一隻叫做山山的貓

20174

到底是誰在那邊叫啊?清晨六點。

打開門,一隻黑灰相間的貓站在門口。嘿這裡是33樓啊,你有沒有搞錯?

「喵~」一聲長音,黑灰相間的貓逕自進屋,沒什麼猶豫就跳上我的床,並且睡在枕頭上。怎麼回事?我還沒搞清楚狀況,家裡就多了一隻貓?

我跑下樓,想買個貓罐頭什麼的。大清早只有7-11開著,但沒有貓罐頭,最後我買了人吃的沙丁魚罐頭,回家洗了半天,呈上去時黑灰相間的貓動都不動。

這貓究竟什麼來頭?來33樓敲門的貓,照理說是別人養的。但由他身上的跳蚤數量判定,沒人會養成這樣。那怎麼辦呢?他就這麼睡在那邊。

一個星期後,我在獸醫院寫下:「山山」這個名字,因為你是在33樓撿到的。洗完澡,驅過蟲後,我發現你是一隻黑白相間的貓。

 webwxgetmsgimg (6)  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

流星來的那一夜

「阿濃要喝牛奶。」

癱在遊戲室大鴨鴨玩偶上的我,眼前出現一罐牛奶。

「嗯?」

「阿濃要喝牛奶。」阿濃說道。

「好,走!」我撐起彌留的身子,走向餐廳。

流星來的那一夜-圖  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【電影】鬼店 The Shining

前陣子,看了一部灑滿了致敬及彩蛋,為影界上層貼身打造,一個俯視群眾的完美樂園:《一級玩家》。

影評們以「那個年代」為主旨,祭出篇篇鉅作。讓我們這些牙牙學語,將《環太平洋2》視為空前史詩的野人無地自容。除此之外,又因彩蛋挖掘數比不上人更顯得渺小,多數觀影者不得不產生自殘行為。

好吧,這並不公平。再怎麼說,扣掉片中所有彩蛋,再扣掉高端影評的輾壓,打著赤膊他依然是部好電影。史蒂芬史匹柏還是那個,在高處不賣弄清高,在低處不譁眾取寵的好導演,或許是這個時代最好的導演。

不過,今天我不是來講《一級玩家》的。我們來談談另一部電影,於《一級玩家》裡高調致敬,再度引爆排山好評的《鬼店》。

57e3943a61ddd  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

深圳野生動物園遊

由於盟主和濃寶進駐深圳期間,平均每餐高達120元(本文以人民幣計價)外賣費的緣故,很快的盤纏用盡,決定滯留深圳跨年。

chubby_tiger-1  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

殭屍電影公信榜 Top 10 ()

本集登場:

Top 3 活人甡吃 Shaun of the Dead

Top 2 惡靈古堡 Resident Evil

Top 1 殭屍Z World War Z

殭屍電影公信榜(下)-圖  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

對台灣健保若干前瞻性的看法-以深圳求醫為例

不知不覺中,本人於東方大國發展已達三個寒暑。在這號稱亞洲病媒生態培育中心的東方大國生活,難免爆發各種疾病,不過都是自行吃藥解決,從未看過醫生。

之前在山東,一名同事腸胃病去了診所。據他描述,該院是沒有掛號制度的,大家把健保卡排在桌子上便形成看診順序。現場亂得比長板坡還亂,就醫關鍵變成擊敗插隊的健保卡,而不是擊敗病毒。聽聞這段經歷,所有人對看醫生都失去興趣。來深圳之後,狀況也是一樣,對於看醫生這件事,總有股未知的恐懼。

對台灣健保若干前瞻性的看法-以深圳求醫為例-圖  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

大老闆不會告訴你,一名優秀的員工是如何養成的

本周六,掌管全公司上下左右所有信息量,被稱為「國信之腦」的機房,正式遷都東莞。鑑於此,資訊部早早發出武林帖,招集各部門文武百官齊來公司一聚,見證遷都時產生的各種bug

640_d6fc718a82a07adc98de353735e8b4fa  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

星巴克歷險記

我在星巴克,體驗一種叫做部落客的感覺。這感覺離我有些遙遠,有些艱難,我一度想放棄。但在王者榮耀連不上去的情況下,也只能繼續做這件事。

星巴克歷險記-圖  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

從未遇見這樣的愛德華

The Edward We Never Met

房間裡住進一隻蚊子。事發當下我攤在床上看電影,親眼看他橫著飛過,繞了兩圈後,消失在暗處。」

34414  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

遇見百分百飯盒

週三中午,飯後信步在KKmall超市,忽見前方圍了一群人,怎麼回事呢?身為世界最崇尚一窩蜂的種族,本人自當趨前偵查。

遇見100的女孩  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

殭屍電影公信榜 Top 10 ()

本集登場:

Top 7 屍速列車 Busanhaeng

Top 6 殭屍失樂園 Zombieland

Top 5 毀滅倒數28 28 Days Later…

毀滅倒數28 28 Weeks Later…

Top 4 活人生吃 Dawn of the Dead

殭屍電影公信榜(中)-圖.jpg  
 

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

天橋歷險記

剛剛行經天橋,遇見兩名乞丐。

天橋歷險記-圖  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

殭屍電影公信榜 Top 10 ()

自韓國殭屍電影《屍速列車》上映以來,受到全球影迷瘋狂追捧,甚至與三星重工的Note7手持導彈並列,成為今年席捲世界的韓流雙箭頭。此現象使我們了解,今日便是殭屍電影的黃金時代。

本人自幼對殭屍電影有一股莫名投入,稱得上閱屍無數,學富五屍。如今身處盛世,不得不肩負教育之責,對本領域做一完整的概述。

殭屍電影公信榜(上)-圖  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

粉紅教主遊桃機

週五,適逢2016年年度大戲:跨年。本人自然是衣錦返鄉、風光大飛。並奉盟主口諭,將滯留異地已久的粉紅教主護送回國。

於立榮的候機室,同事經過身邊時,打從辦公室一路隱忍的疑問終於脫口而出:

「這是你的嗎?」

「你先回答這個問題,你覺得我是他媽的瑞絲薇絲朋嗎?」

「不是。」

「沒錯,我的回答跟你一樣。不是

粉紅教主遊桃機-圖  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【電影】長城 The Great Wall (無雷)

不知從何時開始,好吧,就是從《封神傳奇》開始,本人在影評界的奇幻大片領域逐步建立起自己的地位,「奇幻大片鑑賞人」之名不脛而走。2016年底,連結中港臺美四地眾星,跨越太平洋經貿組織及亞投行之洲際奇幻大片:《長城》,磅礡上映。

身為「奇幻大片鑑賞組織」重要成員,且活在該奇幻大片發起地中國大陸,勢必得為各位影迷挺身而出,銀針試毒。首映日,奇幻大片鑑賞人說服了唯一一名在深圳過週末的同事,並且在對方答應三秒後光速便買了票,阻斷其退路。並對他「怎麼這麼貴?」的疑慮充耳不聞,最終順利完成了此項義舉。

The_Great_Wall_Poster-圖  

mmadcity 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()