左出師表

        各位讀者大家好,距離上次中土大戰已是一個年頭,遙想當年,盟主與我勇闖中山北路的張榮發基金會,在數百名部落客面前左衝右突,最後力戰而竭,被朱學恆當場宣布u out!憤怒之餘,不禁感嘆文壇之大,並非一芥草夫可以肖想的。

        然而,一轉眼到了今年,在大會一聲宣布下,不知不覺間,部落客們又集結在聖盔谷。我望著百萬大軍,一股豪氣起來了。我想到國片「情義之西西里島」裡梁家輝說的:「我們為什麼不把所有人團結起來?我周朝先向各位保證,不出三年我們要成為台灣第一大黨。」、「關爺,兩小時之內我要整個台北動起來。」我承認這幾句引言跟上下文關連性不高,但我一想到周朝先就欲罷不能,只好寫出來。順便講一下這部在國片界絕對是史詩鉅作,看了都不知道該佩服還是該笑。尤其是台詞寫的拍案叫絕,全片如果有100句台詞的話,值得引用的高達85句,就我看來,編劇的水準直逼英國的莎士比亞。

        不過現在我不是來講電影的,今兒個跟以往不太一樣,我們有正文要讀,也有正事要做。但正文跟正事沒什麼關連,這也是華文糾纏不清的地方。無論如何,我們先來讀正文。讀不懂也沒關係,因為他們彼此沒有關連,我們緊接著再來談正事。

 【左出師表】

漢室以降,中原紛亂,而今部落客眾各據山頭,誠危及存亡之秋也。俗語曰:「秦失其鹿,天下共逐之。」然蛛網創立已三載有餘,無立一功以耀祖,無撰一文以傳世。天下二字,日益遙遙。臣每思至此,便潸然淚下。

或曰:「既知天下,當拔劍立威,闖蕩一番。汝坐困愁城,豈不婦人耶?」臣聞此言,忽覺蹉跎之光陰不計可數,慚愧至甚。臣非不思奮起也,乃部落客界龍盤虎踞,群雄並起。每每虎背熊腰,力拔山河,臣受一拳即歸西爾。故有華語部落客大賞之敗;樂多三十日黃金傳說之Out;亞太電信體驗遭修文之憾。臣屢敗屢戰至敗無可敗,如遊戲器之地鼠,露頭便遭搥擊爾。

    過往之敗,仍存於心,戰爭號角,又將吹起。部落客者,好戰成性,年度擂台,一觸將即。昔日蛛網,幸得捕蚊大師一文為帥,其武如奉先,謀若諸葛。良將如此,尚且落敗。今光環不再,憑一己之力,逐部落客百傑之賞,臣未見其智也。

    然,蛛網幸甚,其粉絲專頁得三百大軍。雖與天下優秀部落客相比,乃滄海之一粟。然兵不在多,唯精而已,臣觀此軍,乃以一檔百之雄獅矣。故,臣無一道理以畏戰。即便遭敗,亦無大礙,臣必搥胸道一洋文:「WTF」,安然如昔也。

自古漢賊不兩立,臣受先帝之托,下詔討賊,敵強吾弱之勢毋須言語。雖路途遙遠,前途凶險,然為正漢室,死有何懼?

今當遠離,此役歸期未知也。臨表泣涕,不知所云。

        以上為正文,由於諸葛亮已經寫了前後出師表,我只好幫他補足左右出師表。讀此文不落淚者,依然不忠。

        我們來談談所謂的正事。講了半天我還沒說我打算幹嘛,一言以蔽之,我要參加今年的部落客百傑大賽。這個比賽已經辦了好幾屆,去年我就有注意到他。但他很酷,想參加的人竟然不用報名。大會宣稱他們擁有一套技術,可以自動掃描市面上所有的部落格。換句話說,人人都是參賽者。我得知這點後佩服萬分,並每天待在家等著被掃描,結果有沒有被掃到呢?被掃描可能有,被掃地出門是確定有。

        今年規則改成主動報名制。這好,報名最簡單了,填個基本資料貼個網址,又不用做考古題什麼的,我兩三下就快弄完了,但等下!等一下等一下,我看到他說,「請提報五篇文章參賽」。突然,我覺得這件事情非同小可,蛛網每篇文章都是我懷胎九月生下來的,都是親生骨肉,四阿哥八阿哥十四阿哥,朕每個都愛啊!

        OK,現在重點來了。既然我無法決定,為什麼不把決定權交給三百大軍呢?再說,蛛網為業界首創之互動式部落格,這個時候,我必須再度借助大家的力量。你我共同來決定這五篇文章,大家公後母後啊!

        OK,現在我真的要說重點了,投票方式如下:

1. 我會列出候選文章。大會有些限制,發文日期,類別等。還有一些我比較不愛的先刪掉。

2. 一人五票,可以重複投,例如你可以五票都投給某一篇,之類的。

3. 最後要選出五篇文章參賽:投票前四高的,加上我從落選者挑一名。

4. 由於這次是以蛛網專頁的身分參賽。所以投票請到蛛網專頁,回應我的文章即可。(https://www.facebook.com/mmadcityweb) 如果有人還沒加入又很想投的話,你可以先去按讚,投完票不想待了就把讚收回,我不會有意見而且含淚祝福你一路好走。

5. 因為有報名期限,所以大概抓一個禮拜。這個活動會持續到46截止,當天並舉行公正公開的唱票典禮。

        大致如此,以下就是候選人名單。系列作我就取第一篇為代表,並附上連結請大家溫故知新一下,順便幫忙衝人氣,造成單日萬人的假象,我想評審也會為之動容的。

請大家踴躍投票,你的一票決定蛛網的未來。

【候選人】

(1) 【食記】成功國宅商圈不老騎士

(2) 【電影】11-11-11

(3) 【食記】五大暢銷日式豬排店,今晚你要吃哪家?

(4) 變身暢銷FB

(5) 【食記】蔥油餅的故鄉

(6) 我如何在中壢花了6000元系列:我如何在中壢花了6000()

(7) 京阪奈五日遊系列:京阪奈五日遊()

(8) Taxi Driver

(9) 【電影】劍客聯盟:雲端之戰

(10) 艾倫,最後一擊交給你好嗎

(11) 浴室裡有尿

(12) 全員教召中系列:全員教召中()

(13) 【食記】宜賓燃麵

(14) 【食記】Pasta Queen

(15) 【電影】變形3

(16) 摩納哥傳奇系列:摩納哥傳奇首部曲-鳳三現身

創作者介紹

蛛網

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 鎖五枚
  • 投票是我強項 我會認真投的
  • 鴨鴨
  • 喔耶~~頭香終於換到我了!!
  • 慢了的鴨鴨
  • ==......
    8-2票
    11-2票
    16-1票
  • winnifer
  • 3-2票 (因為這篇,才注意到您的文)
    7-2票 (因為剛從京都回來,我好愛京都啊!!!!)
    8-1票 (因為我最討厭和司機聊天)

    所以,好像也不是多客觀的投票,您就加減參考了......
  • 小力
  • (13) 宜賓燃麵 我經過半年都沒吃過 看完笑畢後 三個月內我去吃了三次
    (6) 我一直搞不懂 不能買伴手禮抵帳嗎
    (7) 出場人物多又個性鮮明 有風景還有知識

    其實我是有天要查nutshell才連到這的
  • Wei
  • 全台最幽默的男士您好:

    (1) 【食記】成功國宅商圈不老騎士
    一票,當地人紀錄當地商家興衰史很有梗。

    (3) 【食記】五大暢銷日式豬排店,今晚你要吃哪家?
    一票,比較文不好寫,這篇認真。

    (5) 【食記】蔥油餅的故鄉
    一票,因為我愛蔥油餅。

    (6) 我如何在中壢花了6000元系列:我如何在中壢花了6000元(上)
    一票,這時代還有花不掉的錢?!

    (14) 【食記】Pasta Queen
    一票,這段害我不爭氣地笑了。
    盟主說:「噢,那還是煮熟一點好了!」
    我嘶吼:「No!!!!」然後鏡頭邊旋轉邊拉遠。

    PS: 平時我最受不了中英夾雜的說話和寫作方式,
    但你的我卻莫名其妙地欣然接受。
  • 小小一隻馬
  • 前兩天我在FB點"讚"
    但是已經超過了投票時間!!
    每天在"蛛網"上邊看邊笑
    卻沒有幫到什麼忙
    真是過意不去
    那我就來貢獻一個沒有學術價值的典故
    (雖然我不確定笑點在哪. 但是有點蠢是真的)

    前天我發問"鳳三"&"急凍奇俠"的淵源
    承蒙您的誇讚真是不敢當
    是這樣的
    這是一位清純女姓
    自幼在阿嬤的家族聚會裡
    邊吃飯邊看了N遍電影
    所以才有片段的回憶
    雖然在場的小鬼頭們對於鳳三的淫行莫衷一事
    但讓一群國小以下的學童觀看18禁的畫面實在不妥
    可能當年也沒有分級制度吧?
    哪位親戚拿這捲錄影帶來播放已經不可考
    也讓我有幸在這邊分享我所記憶的鳳三...

    總之, 在此預祝"蛛網"今年可以殺出眾圍&拔劍立威!!
  • ezplaysam
  • 有創意的破題法...聞表皆涕啊
    原來部落格百傑還有這樣的歷史
    我是去年參加全球華文部落格時注意到"部落客百傑"貼紙的
    正好在FB的天空粉絲頁看到這個活動我就報名了
    沒有甚麼雄心丈志~出師只是希望更多人看到我的用心的結晶
    如你一般~篇篇都是最愛~也是自己多年來的紀錄^^"

    我跟你一樣都參加了部落客百傑活動
    也歡迎您來我家逛逛~一起加油哦^^"

    SAM的天空 
    http://blog.yam.com/ezplaysam
    第五屆部落客百傑 綜合類 我的部落格很綜合^^"
    http://iii.xinmedia.com/about-blogger1.jsp?uid=722
    第五屆部落客百傑 旅遊類 是我網誌的最大部分
    http://iii.xinmedia.com/about-blogger3.jsp?uid=722


  • ezplaysam
  • 哈哈~我是志在參加不在得獎~
    所以只在FB號召朋友別讓我輸得太難看 XD
    我只是生活與走遊記錄~沒有章法隨意寫寫
    本來就沒有得獎相了^^"

    冠軍啊~你稱第二~~誰敢當第一呢
    糟糕...我又狗腿了 XD
找更多相關文章與討論