目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 蛛網汽車雜誌紀念號

【日產CEFIRO車系大賞系列】

U261P33T2D134322F9DT20050816093106.jpg

 

各位車友,大家別來無恙!「日產CEFIRO車系大賞系列」距上回出刊,隔了約五年半之久。根據行銷部門所做的市場調研,對持續關注本刊物的讀者量做出了可靠的分析,在百分之五的誤差水準下,我們估計這個數字大約是:0

一本正常營運的車類刊物,針對0位讀者推新刊,狀況是極其稀有的。據本雜誌創辦人所稱,是基於一個很特殊的事件。

日前,客服部收到一封神秘來信。信中提到,《蛛網汽車雜誌》是他認為車界最權威的雜誌之一。每當他添購新車時,首先便會參考本刊的「新車型錄」篇。撰文者表示,那是最實在的購車指標,比如說,避開其中列出的任何一款車型。

這封信的到來,徹底鼓舞了編輯部同仁的士氣。一位資深的編輯立即想起,過去幾年,曾於檔案室見到許多很有意義的車型。他彷彿陷入回憶的說:「都是業務部同仁們四處收集來的,他們現在多半離開了。不過,那些傢伙一直很努力。」

在行政部同仁全體動員之下,他們翻遍了檔案室的一切,「我們能認出那裡頭每一粒灰塵。」行政部經理這麼說道。終於,他們找到了他們要的:五款未發表的車型文案。現任總編輯環顧四周,輕聲問了一句:「看來,我們可以出刊了?」

驚喜的事情不只一樁。該神秘來信經校對部反覆閱讀後,發現信中最後一段以一種特殊語法寫成。起初被認為是亂碼,但,校隊部最資深的員工回憶起,那是過去由信息部所研發,被稱為「水星」的代碼,除了位於加州分公司的人工智慧部外,沒有任何機構能夠解碼。

一周後,人工智慧部的強尼博士親自來到總部,並直接進入創辦人辦公室。當天下午,創辦人召開總部暨全球分公司的視頻會議,主題是呈現強尼博士的解碼成果。

一款從未在市面上流通的夢幻車型,展現在眾人面前。包含創辦人在內,無人聽聞該車型,完全獨家披露,公司得到一份天大的禮物。「那張照片出現在大螢幕時,感覺就像新垣結衣餵你吃葡萄一樣。」一位放映部員工這麼說道,「難以置信卻又那麼幸福。」

隨後,創辦人唸出信上最後一句,及發信人的署名:

我曾有一段美好的回憶。

前業務部經理 東港8+9 (化名)

本期,將介紹日產CEFIRO車系六款車型。由於相隔五年半出刊,照片提供者多半已不可考。無論他們是誰,在此我們對他們的貢獻致上最高謝意。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當我穿過一片荊棘()

WS000092  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論