目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

青島龍蝦記

去年十一長假時,這邊出了一則新聞叫「青島大蝦事件」。事情經過大概是這樣,有一群人去山東青島吃海鮮,點了一道大蝦,標價為38(人民幣)。當事人特別問老闆,你這個蝦是一份38元嗎?老闆點頭如搗蒜,對,客人就是你想的那樣。

結果就像大家想的那樣,結帳時,老闆說我們的蝦是論隻算的,一隻38元。此時當事人望著滿桌蝦殼,覺得他得賣腎了。於是雙方發生激烈爭執,當事人甚至撥打110,公安到了現場,說價格問題不是我們的管轄範圍,你得找消基會,揮揮手就走了。

公安走了之後,老闆更有如脫韁野馬,意氣風發。說你再吵,蛤蠣我們也論個收費、炒牛肉我們論條收費、可樂我們論滴收費等等。當事人當然不依,雙方吵翻天。圍觀的人越來越多,看不下去的路人勸他們說,不要鳥他,你們放下錢人走了就是。老闆聽這話發現不行,人快溜了,趕緊抄起棍子,揮得虎虎生風,阻去眾人去路。一邊指使人打110報案說有人吃霸王餐。

於是剛剛才走掉的公安又來了,事情發展到這裡已經他媽的有點好笑了。在雙方依然喬不定的情況下,公安把所有人都帶到派出所,最後當事人交了兩千多餐費給店家。之後這件事上了網,引來各方關注,店家被罰了九萬元。

這則事件當然給了大家很多啟示。不過對我個人而言,卻有另一層意義。令我憶起前年六月,我們和青島這座城市結下的不解之緣。

青島龍蝦記-圖  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我們這樣過了一生

201011月,本格首篇探討電玩產業的文章:「我這樣過了一生」(連結)全版刊出,同時也向外宣布,蛛網電競專欄正式成立,專欄名稱亦為「我這樣過了一生」。

數個寒暑過去,電競專欄「我這樣過了一生」始終在質量上嚴格把關,將文章數控制在象徵溫和成長的綠藍燈狀態。截稿為止共發表了一篇文章,篇名為「我這樣過了一生」。

而今,電玩產業的社會形象有了爆炸性的翻轉,昔日沉醉於LOL的魯蛇,現已成時尚的代言人;昔日為了魔獸世界家破人亡的男女們,他們連帳號密碼都忘了。在這道「P2PP2OB2OC2CP3B模式下,追尋屬於自己的改變2.0」今浪潮襲來之際,蛛網亦不落人後,趁前作「我這樣過了一生」熱度未退,續推電競力作,為了向過往經典致敬,定名為「我們這樣過了一生」。

我們這樣過了一生-圖  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()