目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 【電影】蜘蛛人驚奇再起2: 電光之戰

THE AMAZING SPIDER MAN : WITH GREAT POWER

雖然蛛網文章裡不時穿插洋文,作者似乎有洋墨水加身的疑慮。為免誤解,得澄清一下。事實上我在國中時曾喝過墨水,藍原子筆筆管裡的,不過那筆是本土製造,喝洋墨水的傳聞絕非事實。

進一步講,本人個性相當Local,屬於地穴型的人物,沒在電線桿撒泡尿是不敢離家太遠的。也因此,這回遠渡重洋,歸期遙遙,確實是個重擊。我沒有辦法像那些哥倫布等人,踩上新大陸先殖民一輪再說。我會步履蹣跚,頻頻回首,看看離岸有多遠。曾經,我站在新家陽台,對著外面大喊:「I want my fucking life back!」但低頭一看,混亂的交通,骯髒的食物,我看fucking back不太容易。想了想,換喊這個吧,「至少要恢復七成的生活啊!」

講半天要帶出重點了,看電影是一種象徵,象徵著對過去的連結,代表我活得很好。那是盞綠光,我每晚在碼頭仰望著他。或許有一天,像《扭轉未來》裡的小布魯斯威利那樣,小朱旭跑到未來找到現在的我。問東問西,「我長大會怎麼樣?」、「這是什麼鬼地方?」我會按住他的肩膀說:「don’t fucking worry man,帶你看電影去。」

電影-蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 你的名字叫Lumia 800

村上春樹說過:「想要講出不一樣的故事,你就得使用不一樣的語言。」兩年前,我力排眾議,直取被譽為保育類系統的Window Phone。因為我相信他跟別人不一樣。

你的名字叫Lumia800-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

山東尋奇

轉眼間西征已一月有餘。這段期間除了妻離子散外,沒什麼大問題。前陣子考證照考得天昏地暗,終於在星期日塵埃落定。但只是暫時,假如沒考過,塵埃全部都要他媽的揚起來。

總之,今天是個好日子,在此宣布蛛網正式復出。還有更重要的,台北咱們明天見。

山東尋奇(一)-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論