目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 【食記】君品龍蝦記

雖然本部落格無任何金融方面的貢獻,但許多讀者來自金融界,儼然是個金融重鎮。因此我必須為各位介紹此金融名詞:封關。簡單講,就是農曆年前股票最後一個交易日。今天是封關隔一天,也就是說股票是沒有開盤的。

身為金融從業人員,整年隨股價走勢而憔悴,每天盤中拚著飛蚊症的雙眼,緊盯閃亮亮的螢幕,可謂身心俱疲。現在市場收工了,準備過年了,大家莫不喜上眉梢,聚餐聲四起。這次,我們早早便鎖定了君品雲軒飯店的龍蝦餐。

食記-君品龍蝦記-圖1.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2013年電影總評()

本期出場電影:

全面攻佔:倒數救援 Olympus Has Fallen 評分:4

逆轉王牌 Runner, Runner 評分:4

實習大叔 The Internship 評分:5

藥命關係 Side Effects 評分:5

重擊防線 The Last Stand 評分:5

傑克:巨人戰紀 Jack the Giant Slayer 評分:5

超人:鋼鐵英雄 Man of Steel 評分:5

哈比人2:荒谷惡龍 The Hobbit: The Desolation of Smaug 評分:6

 

本期出場代表人物:

2013年電影總評(二)-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 2013年電影總評()

一月是個什麼日子呢?通常一月是各大部落客的盛事,大家都喜孜孜的做兩件事:回顧過去一年和展望新的一年。本部落格對未來一向缺乏展望,因此照往例不發。而回顧方面,便相當重要了。人生就是要不斷回顧自己的生涯高峰,不然晚年身在低谷實在不知道如何過活。不過,我今天並不是來緬懷一生的,我們要回顧的是2013年電影。

2013年共看了33部電影,這個數字讓我有點詫異。因為印象中,去年並不算電影積極年。經常有人問我「最近有什麼好看」,我都會回「最近淡季,沒什麼好看」。這類的問答發生多次,加上年中卡了結婚和蜜月,所以我一直不覺得看了很多電影。

不過統計數字出爐後,就是這麼回事。年度總評目前進行到第四屆,大多都是一年25部左右,沒想到這次意外創下歷史新高,請投資人們多加留意。另外,以往都是用分級制,這次採用評分制,十分最優一分最差。照例從最差的寫起。

OK,前言到此,現在讓我們歡迎第一位出場者,也就是全年最鳥:「尖叫旅社」出場,群眾:「boo!!!!

2013年電影總評(一)-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 克羅埃西亞之旅()

本系列到這裡,開始以摘要取代流水帳的形式進行。當然,第一時間一定有人質疑,是不是你一直拖稿拖到自己都忘光才這樣。這個人說話相當中肯,被告俯首認罪。不過,還有別的原因。基本上,以電影的角度,旅程走到這裡剛好是飛車追逐的橋段。也就是說,我們看了太多類似的東西:城市、教堂、紀念品等等。一開始你會很驚豔,後來歐洲空氣吸多了,好像在自己家鄉逛街一樣,越來越習慣這些建築,後遺症便是印象薄弱。

不過話說回來,在那當下我們還是很享受旅程。一起床便不花大腦的跟著隊伍走來走去,回想起來也不免微笑。看著照片裡的兩人,笑的花枝亂顫,但我搞不清楚這是哪裡。

克羅埃西亞之旅(六)-圖1.JPG  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()