目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小指頭大十八變

剛為了小拇指的問題去看了醫生。這隻右小指,在末日隊的南征北討中一再吃蘿蔔乾,差不多吃了一整盤蘿蔔乾,可以說蘿蔔乾吃到飽。於是,前次的蘿蔔乾還沒好,新的蘿蔔乾又疊上去,我一直沒理他,就讓他成為蘿蔔乾製造機。

但,這個星期六比完賽後,我突然發現他不一樣了。他變了,他變的花枝招展,變成一個我不認識的小指。而且我沒有感覺,我的意思是,沒有一個決定性的時刻讓我覺得:「靠小指又出事了」完全沒有,我們正常比完賽,然後我發現他變了,就這樣。

小指頭有三節,由上數下來第二節和第三節,由於長期大啖蘿蔔乾的關係,已經呈現S型,但角度很小,像寫得很醜的S。這有點像敲釘子一直敲不進去後,你就會突然把他敲成S型。這個部分基本上沒什麼好搞,因為已經太久了,久到我已經忘記正常小指的模樣。 

重點要放在最上面那截。你可以試試看,一般這截是無法隨意彎曲的,除非你連下面那截也一起彎。而我現在卻是長年彎曲,呈現永遠的90度,或說倒L型。像蛇的頭一樣,我本來叫他蛇型刁手,後來朱巡糾正我應該叫蛇型刁指。

小拇指大十八變-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 食記阿嚕米帝王蟹

「我們到底什麼時候要再去吃帝王蟹?」這句話聽了二十次後,我決定為這家寫下食記。

這要從某次部門聚餐談起。

部門聚餐這件事,實在很難形容。吃大餐當然愉快,但你又覺得許多高層在附近活動,壓力有點大。此外,也和高層的風格息息相關,本公司便是以拚酒見長。之前去一家懷舊餐廳,懷舊無妨但菜很糟糕。既然沒什麼好吃,大家只好以酒代菜,彼此倒灌。那天我緊抱著水果啤酒,酒精濃度只有一半之外,還很好喝,靠那個戰力倍增卻一樣被打趴。一到家便昏了,醒來發現人還在餐廳。

我們來聊這家餐廳:阿嚕米帝王蟹。那是另一次部門聚餐,去之前幾乎毫無期待,大概又是上一堆墊檔菜,不用太認真吃,到時候滿肚子酒你還是會飽。部門聚餐就是這樣,胃裡沒東西,膀胱總是滿的。

但,這次不一樣,大大不一樣,各位大大,這次真的不一樣。這家食物美味到令人無暇喝酒,創下一個「吃的比喝的多」的里程碑,堪稱業界奇蹟。回到辦公室後,只要有人開啟螃蟹話題,氣氛必然熱絡,盤都殺三百點了交易員還在螃蟹經。大家聊這家店就像聊初吻一樣,莫不悠然神往。沒跟到的同仁就像索吻被打槍的大一學弟一樣,含恨看著學長。日前經過評選,本餐廳在部門聚餐該領域獲獎無數,包含:

「最佳部門聚餐銀湯匙獎」

「在其他聚餐被提及次數最多獎」

「辦公期間被提及時最多人參與討論獎」

「因故未參加同事最心碎獎」

「因故未參加同事申請再訪次數最多獎」

2012年聚餐雜誌封面人物」

「甲殼之友終身成就獎」等獎項。

食記-阿魯米帝王蟹-圖1.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 【電影】禍然率71  71 Fragments

前幾天在家無事可做,我再度打開凱擘寬頻機上盒,想搞個一片來看看。經過海選淘汰數回合後,選擇了這部。由於這是要收費的,魯莽不得。決定之前,我大肆google了一番,綜合IMDB和各路影評才下定決心並繳了錢。

OK,在連續兩部不得體的影評之後。不少人發出質疑,認為我似乎跨足了知名爛片天王「宇宙冏片王」的領域。不,真的不是這樣。我看每部片前都是滿懷期待,賦予無限的信心與耐心,希望他可以撼動我兩小時。我的意思是說,我並沒有追隨爛片,是爛片跟蹤我。

不過這次,讓我驕傲的宣布,本片IMDB高達7.1!直逼《鋼鐵人3》的水準。加上歐洲片大多清麗脫俗,跟好萊塢庸才截然不同。綜合看來簡直叫好又叫座,這次真的不用再猶豫了。

電影-禍然率71-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論