目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 【食記】小串堂

曾經有人問:「什麼叫義氣?」我說,很簡單,為朋友兩肋插刀就是義氣。如經典國片《英雄本色》裡,小馬哥開快艇離開,心中卻放不下豪哥和榮哥,一個大迴旋後,開衝鋒槍殲滅了數百個臨時演員,這便是義氣。但,現在什麼時代了,連上述豪哥也不再打打殺殺,頂多在頒獎時惡搞一下新加坡導演。「義氣」二字顯然需要重新定義。

那也不難,朋友做什麼,力挺他就是義氣。當然,並非任何事都可以挺,多少有些技術問題難以克服。假使他是房屋仲介,你不可能去買一棟或把祖厝賣掉來瞎挺。但朋友開餐廳,去捧場一下再簡單不過了,根本是天下掉下來的義氣。

這位朋友(簡稱R)不是「小串堂」老闆,而是股東之一,反正就是涉入其中。他常戲稱我為知名部落客,彼此也談了一些跨界合作之類,諸如試穿襪子及內衣並寫心得,整個計畫在我明確表明「我不是他媽的莎士比亞。」以及,「穿個他媽的襪子能有什麼心得?」後作罷。

不過,吃的不成問題。本人自三年前發表第一篇食記後,十年磨一劍三年磨一錘,終於在食記界中「你為何不放照片」領域獨占鰲頭。可惜放眼望去,該領域只有一個人。

食記-小串堂-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

克羅埃西亞之旅()

歡迎各位準時收看克羅埃西亞雙週刊,甚至是月刊,注意我現在在描述一季前的旅行。

克羅埃西亞之旅(五)-圖.JPG  

你想起什麼來了嗎?

不,我全都忘光了啊(設計對白)

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 【電影】殭屍

主持人:「各位觀眾大家好,歡迎來到『世界大不同』現場。接下來是這個問題:對你來說,最恐怖的東西是什麼?美國的朋友?」

美國朋友:「當然是艾莉絲。」

主持人:「艾莉絲,你的意思是那位女打仔?可以告訴我們為什麼嗎?」

美國朋友:「這還用問嗎?看看我只剩半個腦袋!」

主持人:「抱歉,我不該提起這件事。那你呢?香港的朋友?」

香港朋友:「我們不能說出他的全名,我只能透露最後一個字經常是『叔』。」

主持人:「可以形容一下你面臨的情況嗎?」

香港朋友:「這個人很少單獨行動,經常帶著兩名年輕人,一名很蠢一名很厲害。道具很多,打壞一個還有一個,光桃木劍起碼有兩百多把。不過這些都不是重點,令我最害怕的是,只要他一現身,觀眾都把我們當喜劇看,沒有人怕我們。我的同伴很多人都轉行當諧星了,他們

主持人:「好的,謝謝香港的朋友。」

由以上節目得知,為什麼我們從來不覺得東方的殭屍有多恐怖,因為有林正英一直守護大家。只要他一出場,殭屍亂跳、女鬼附身、抓猴抓漏,所有問題都告解決。「唯有林正英,讓您最安心」,便是這番道理。但,如今他已過世。還記得我在一間萊爾富買飲料時,廣播裡傳來噩耗,我悲痛大叫「不!」並連飲料都沒買了,不過也有可能是錢沒帶夠的關係。

雖然林正英並不是每部殭屍片都參與,不過少了他真的搔不到癢處,我印象中只有《殭屍叔叔》還ok,其他的雜魚居多。《殭屍》預告裡提到這樣的話:「沒有殭屍了,還要道士幹嘛呢?」不過電影界倒是相反,對我們來說好像是這樣:「沒有道士了,還演殭屍片幹嘛呢?」

今天我們要看的是沒有林正英的《殭屍》,全片最恐怖的點也在於此。話說回來,想拍一部令人發毛的恐怖片,你得排除林正英。本片一直宣傳成向林正英和許冠英致敬的電影,這點帶來不少吸引力。但也不能光顧著致敬其他都沒有,那直播告別式不就好了?我要說的是,除去致敬、懷念等元素,他依然是部好片,我希望更多人去看。因此本篇文章屬於無雷推薦文,不洩漏劇情,請放心往下看。

電影-殭屍-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 男廁遇見
男廁遇見-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 克羅埃西亞之旅()

我好像在寫別人的遊記,因為我幾乎都已忘記。照片和行前說明書喚不回我的記憶,一片空白時我表情就像這位司機。

克羅埃西亞之旅(四)-圖1.JPG  

        他其實是在休息站賣起司的人,那休息站有兩個人在賣起司,他和另一個大嬸。我們的遊覽車剛好停在大嬸旁邊,於是我們瘋狂搶購大嬸的起司。這位先生車停比較遠,只能徒呼負負。




mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()