目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 部落客之路路遙遙

不知何時起,四周人開始戲稱我為知名部落客。這在生日時特別明顯,你知道現在是一個facebook猖獗的F世代。一旦生日,你的塗鴉牆會貼滿祝福,雖然也未必是掏心掏肺的祝福。因為大家往往看到生日提醒就亂祝一通,搞不好根本不認識。有時候打字不太方便又想祝別人生日快樂,反正到時候他牆上一大堆,總會有「生日快樂」這四個字,你就直接複製貼上去就好。不過這很沒誠意大家不要學。

Final-07-部落客之路路遙遙-圖.png  

本文也發表至:  http://www.mplus.com.tw/article/201?ref=208

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 【電影】水虎蟒魚PIRANHACONDA

自從搬入新家後,裝了全新的第四台系統,叫凱擘寬頻。他除了基礎第四台之外,還有額外的電影頻道。電影一多起來,坐在那邊的意義便增加了,我現在花在電視的時間目測是以前的五十倍。

現在來談談電影頻道。跟中華電信系統的mod有點像,分兩大區,免費區免費但通常濫芋充數,付費區高檔但要花錢。無論如何,按鈕便有電影看還是非常方便,更重要的是完全不用擔心逾期風險。上次我去亞藝租片,參加了一個「舊片買一送一」的活動,結果逾期起來一次罰兩部,根本是他媽的陷阱。

某天,我逛入免費專區,裡面還分好幾個子區。赫然發現,現在這個子區片單令人驚豔,例如:「詭屋」。開玩笑,他可是2012年年度第一,這麼脂粉未施放在免費區,當然立馬點出來看。問題是你不是看過了嗎?這不是問題,像詭屋這種等級的片,沒有看不看過的疑慮,見一次看一次就對了。但,一點下去出現訊息:欲觀看本區電影,請訂購「豪華電影套餐」。換句話說,你得先付費才能免費,簡直胡鬧。

於是,我離開,來到另一個徹底的免費區。片單展開果然怵目驚心,鳥片橫行。剔除一堆亞洲鬼片和虐殺片後,我在兩部片中游移不定:「八爪狂鯊」和「水虎蟒魚」。前者很明顯是以章魚和鯊魚的混種生物為主題。後者卻令人無法預測,到底與幾種生物有關?是水虎、蟒、魚三種生物嗎?還是水虎蟒、魚兩種生物?或水只是地點,另有虎、蟒、魚三種生物?多樣化主題令人不得不心生窺探之意,OK,就是他了。

查了一下本片IMDB低達3.1,在我的觀影生涯裡創下《偏離航道 Fortress》以降最低紀錄,但我還是看了。不必擔心,IMDB只是一群老美意志的集合。老美生性偏激,他們也許連電影都沒看,光看片名就大罵:「What the fuck is 水虎蟒魚?」然後上去投了0分,參考性有待商榷,於是我選擇忽略。

        《魔球》裡的布萊德彼特說過:「這些都是沒人要的球員。」有時候你就是要用勇氣開闢出一條路,從被低估的電影裡找到黃金。今天我為大家找到《水虎蟒魚》,他絕對不是黃金,差的可遠了。但他還是有重大貢獻,例如,把「IMDB 3.1」這件事發揮的淋漓盡致,我們可以叫他「IMDB 3.1教科書」。如果你想拍出一部IMDB 3.1的電影,你真的需要參考這部電影,你的收穫將無法想像。

電影-水虎蟒魚-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

克羅埃西亞之旅()

        從這集開始,本遊記將加入酌量照片。因為我發現歐洲這個地方,實在很難憑空描繪,畢竟他是一個藝術國度。由於這部分顯然非本人專業,因此全由盟主挑選之。


克羅埃西亞之旅(三)-圖1.JPG  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論