目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

克羅埃西亞之旅()

        「為什麼是克羅埃西亞?」出發前和旅途中我不斷面對這個問題,到底是為什麼?

        其實一開始我們只有一個簡單信念,就是走出亞洲。從小到大我們在太平洋的領域下折返跑,日本不知不覺就去了四趟,接觸太多黃種人,皮膚也越來越黃了。然而,世界太大飛機太慢,想離開亞洲老巢,不來個十幾天是不可能的。所以,現在是最好的時機,蜜月旅行,師出有名。

首先,我們鎖定非洲。其實當時只有一個簡單的信念,就是要去一個沒人去過的地方。非洲是個很難以想像的國度,多數人都以為下了飛機要拿刀砍芒草才有路走,我們的拓荒精神將贏得尊重。不過,本計畫在南非團連續流團兩次後告吹。全台灣真的沒有人要去非洲,拜託那邊我們有四個邦交國,應該很popular才是啊。

        非洲計畫失敗後,我們被迫退居歐洲。那時候只有一個簡單的信念,就是要去歐洲裡面沒人去過的地方。於是克羅埃西亞出線了,首先他夠冷門,我去後備司令部辦免教召的時候,承辦人員連名字都念不太出來,看著克羅埃西亞五個字問我這是什麼,我說他是一個國家。

再來這張圖:

克羅埃西亞之旅(一)-圖.jpg  

        正當我們研擬地點,喬不定的時候,這張圖在網路上四處流竄。「十六湖國家公園」,簡直跟仙境一樣。而且我們到了現場,也確實美。我的意思是他並不是靠擠胸或俯角,硬搞出一張美照,他是真材實料的美。去那邊,你拿個無光圈相機隨手一拍,洗出來便是一張明信片,可以擺在誠品賣。

        總之,一生尚未踏出亞洲的我,終於藉著蜜月名義,遠離亞洲,長途跋涉抵達了克羅埃西亞這個化外之地,對我意義重大。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 【電影】環太平洋 4DX

       首先強調,我看的是4DX版本。這是我首度接觸這種新科技,因此等下可能會劉姥姥上身大肆歌功頌德,請大家見諒。

不過4DX是什麼?我來解釋一下。D就是dimension,也就是維度的意思。1D是直線;2D是平面;3D是立體;4D在物理上通常是代表時間,但在這顯然不是,我們不可能光看個電影就穿越時空。那他比3D電影多一D到底是什麼D?在我看來,那是侵入性效果。例如,椅子會震動會晃,噴水,噴氣,噴火等等。當然這些都是隨著劇情而作的,而不是一坐下就被胡噴一輪,大家放心。另外4DXX又是代表什麼?這我不知道,應該只是噱頭。

        本來我完全不打算看這東西,看電影就看電影,為什麼還要被風吹雨淋?但,隔壁坐著一位德高望重的同事,當他得知我的情況後,用雙手壓著我的肩膀說你一定要看4DX,「絕對值得」。他甚至打開訂位網頁幫我查時間,異常熱心,如果我再消極點可能連卡都幫我刷下去了。

總之好,我就聽他的,我投入4DX的世界。一張票要價550真是不到洛陽不知紙貴。不過,看完之後我要大聲疾呼:「絕對絕對值得!」還有,「誰要陪我再看一遍?」

接下來要開始介紹電影,難免提到一些劇情。如果你被爆雷的話,看到這就行了,反正上段已經說明了我對本片的態度。但我不免要補充,這是一部爽片,哪來什麼雷啊?我現在就告訴你主角不是鬼,也沒有人格分裂,只有機器人和怪物碰碰碰打到最後。

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論