目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 【食記】宜賓燃麵Return

       餐廳大致上可分為三類。第一類是你只會吃一次的,他未必難吃但你只吃一次。例如,你上網看了優質部落客的食記,招兵買馬吃了一回。他大概還不錯吃,但你不再去了,下次你會重新上網,找到另一家餐廳。第二類你會去很多次,這種餐廳要不在家附近要不在公司附近,為圖方便你去,但通常是為了活命而去。他本來也許是家不錯的店,不過吃了無數次後,最後變成一家普通的店。

綜合以上兩點,基本上,好吃的店我們吃一次,普通的店我們每週吃。有點慘但那是宿命,沒辦法的事。

第三類是這樣的,可以說是餐飲界的奇形種。你已經去不少次,每次卻還是感動,跟第一次沒兩樣。這是相當難得的成就,他違背了經濟學上著名的「效用遞減原理」(註一)。是誰呢?既然題目大剌剌寫在正上方,當然我要講的就是宜賓燃麵。

【註一】效用遞減原理:當你重複消費同一樣產品時,產生的樂趣隨享受次數而下降,民間用語就是:膩了。詳見坊間各大個體經濟學教材。

食記-宜賓燃麵Return-圖1.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

然後公司就這樣解散了()

前情提要:然後公司就這樣解散了()

本文也發表至:http://www.mplus.com.tw/article/123?ref=99

Final-03-然後公司就這樣解散了(下)-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 然後公司就這樣解散了()

通常,人的一生不會只待一間公司,換個三四份工作是很合理的。當你離開時留下什麼身影,關乎到你的歷史定位。俗話說:「上台容易下台難」,便是這個道理。你可能自行離職,留下瀟灑的背影;可能被資遣,留下火烤過的背影。另外一種情形則相對罕見──公司倒閉。這很難歸類為哪一種背影,我站著沒動,公司卻轉身離開,我只能無言看著他的背影。

Final-02-然後公司就這樣解散了(上) Blog 發表-圖.jpg  
本文同步發表至 : http://www.mplus.com.tw/article/99
 
 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 上了天堂你要去哪方

大家知道,以往末日隊是一支由明星球員組成的著名豪門球隊。正確地說,在薪資和球技部分,我們跟明星球員完全扯不上邊;但在心態部分,我們卻超越明星球員一個檔次。例如比賽前找不到人,練球沒有的事,輸球仍然忙著聚餐等。以前裁判都會寒暄:「今天又是六個人啊。」我們會回答:「六個已經不錯了。」

        但,經過一場比賽之後,球隊高層決定大徹大悟,打造一支洗心革面的末日隊。

上了天堂你要去哪方-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

世紀婚禮之奇幻旅程-完結篇()

        本篇是完結篇中的完結篇,前情提要請看這:世紀婚禮之奇幻旅程-完結篇()

世紀婚禮之奇幻旅程-完結篇(下)-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()