目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 世紀婚禮之奇幻旅程-完結篇()

首先向各位保證,這是本系列最後一篇。因為婚都結完了,我打算就結這次婚,決不加演。

        辦婚禮其實跟當兵有點像。聽我講啊!男人都知道,你在當兵期間不管出了多少包,到退伍那天,你拍拍屁股就走了。辦婚禮也是,那天兵荒馬亂的程度已經達到超然的境界,偶而我會浮在空中望著自己,像靈魂出竅那樣。那個人到底在忙什麼?自己都搞不清楚。不過即使如此,結束就結束了。就在盟主去換最後一套禮服時,我的魂魄都回來了。我跑到某桌倒了杯紅酒一飲而盡,主桌那邊只給我葡萄汁啊。

世紀婚禮之奇幻旅程-完結篇(上)-圖1.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

當時的我最愛灌籃

        Mplus的文章有兩類,一種是專欄型,以作者為單位,我就是。大概是一至兩個禮拜會更新。另一種是主題型,有點像特展那樣。定下主題後向各方人士邀稿之類,大概是這樣運作。像本次的主題為《那一本書、那一首歌、那部電影,曾經翻覆了我們的十八歲》。

        我一聽題目馬上想到灌籃高手,完全無縫。如果18歲的我沒有看這部漫畫,我的人生會走得相當偏,偏到一個自己很不滿意的領域。所以,我必須寫他。

        同樣他也發表在Mplus的網頁,那邊還有附圖和影片,十分美觀。請大家務必去看一下。

當時的我最愛灌籃-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Let the game begin

        這個標題,內行人一看就知道是什麼,那是班恩在《黑暗騎士:黎明昇起》裡講的。看完電影我愛死了這句話,一定要讓他出場一下,這篇文章就是了。

        但,遊戲開始,是要開始什麼呢?是這樣的,去年此時我接手了一個專欄,位於這個網站:Mplus。生平第一次當正式的專欄作家。我的意思是,不是那種沒人看的專欄,沒人看的專欄我寫了不少,這次則是正式營運的專欄,不能相提並論。

        身為正式專欄作家後優點多多,我擁有專業編輯,專業修稿,所以舉凡錯字或誤用成語等情事不可能再出現了。至於不雅文字之流,頻率也會大幅下降,畢竟這是個正式營運,帶有典雅風格的專欄,而不是一個情緒出口。當然,蛛網的讀者跟典雅沒什麼關係,大家都是穿著人字拖,邊抖腳邊來看文章的。我也知道這點,不過,我覺得你們也該長大了,跟我一起展現一些氣質,沒什麼不好啊。

        總之,此專欄經過一年沉澱,現在隆重開幕這是我在上面的第一篇,去年八月多寫的。以後我會不定期兩邊發表(以本篇為例:這裡),大家請務必過去Mplus那邊看看,網站做的相當漂亮,比蛛網優秀太多了。但不打緊,反正我們這裡的客人比較俗一點,裝潢也沒那麼重要。

Final-01-遊戲開始-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論