目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 The Home War II

爸媽從疫區歸國。他們在河南爆出第一起病例的當天早上直飛河南,算是勇氣過人。當然,返國後健康無虞,感謝大家關心。

我家平常貓況是這樣:


  The Homw War II-圖-咪.png  

咪最愛我爸。以前提過他的活動範圍在客廳及書房。我爸在客廳時他很安分,不然就對著裡面吹貓螺,硬把人叫出來。平常兩人也常在書房溫存,我爸打電腦時,咪咪就以貴妃姿態躺在電腦桌上,非常可愛。

The Homw War II-圖-咕.png

咕嚕最愛我媽。跟前跟後,連在廚房做菜也要跟,默默坐在後面不發一語,後來培養出吃地上高麗菜的習慣。她有時候看電視看太晚,咕嚕覺得時間差不多了便開始叫床,吵到她沒辦法做事,最後進房間說:「咕嚕來,睡覺。」他就跟進去然後睡在我媽身上。

The Homw War II-圖-皮.png
        皮蛋最愛我弟。幾乎是形影不離,例如我弟打電動,皮蛋會跳到電腦椅的靠背上,明明只有細細一條卻硬要趴在上面。如果去上廁所,他會跑到廁所門口等,或跳到椅子上,逐我弟屁溫而居。晚上跟他們睡一起。

行文至此大家應該可以發現。到了晚上,咪咪睡客廳,咕嚕睡爸媽房,皮蛋睡我弟房。全家唯一沒有貓的場所就是我房間。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 世紀婚禮之奇幻旅程-選婚紗篇

        拍婚紗這件事跟被蜜蜂叮有點像。等下聽我講我的意思是,經歷過的人才明白個中滋味,其他人則是漠然。不信你觀察看看,當辦公室的人突然討論起婚紗時,拍過的人都會湊過去大書特書,而沒拍過的人根本沒興趣。

我第一次被蜜蜂叮到也是如此。當時我以時速50公里行駛在辛亥隧道前的馬路上,突然間,手臂一陣劇痛,是那種倒抽一口涼氣呼吸都快停掉的痛。我也顧不得還在騎車趕緊用手摸,結果摸到一隻像他媽翼手龍一樣大的蜜蜂。沒多久,手臂腫的跟歐尼爾一樣粗,看起來起碼可以舉起四五個啞鈴那樣。

後來我不斷跟別人表達被蜜蜂叮超級痛啊,但都沒人理我,因為他們不瞭解。終於阿仰說他懂,他說他有一次經過樹林時屁股突然一陣劇痛,是那種肛門都要收縮的痛,最後他一拐一拐的負傷逃離。其實屁股被蜜蜂叮他以前就講過,那時候我快笑死但完全沒放在心上。直到自己也被叮到,才發覺我們惺惺相惜。

泛談一下婚紗這個產業。基本上他分為穿婚紗和拍婚紗兩大業務,古早以前這兩項是分開的,而現在婚紗公司大多全包了。借你禮服,幫你化妝,幫你拍幫你洗,幫你美編,一票玩到底。這可以說是新人的一大福音,不然像以前那樣東市搞禮服西市搞攝影,豈不把人累死?所以說,我們只要做一件事,就是決定婚紗公司,全部交給他。

世紀婚禮之奇幻旅程-選婚紗篇-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

海納百川,有容乃大:維基百科

        今天要來個短篇,不過相當有教育意義,也可以說是本部落格少數提供特殊貢獻的文章。我們要分享一個著名的網站:維基百科。(連結)

維基百科-圖1.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【電影】特種部隊2

        對於電玩漫畫卡通的改編電影,我實在很難抗拒。我們從小看著他們,他們要不不會動要不很醜。而由於電影工業的發達,現在要活生生演給你看,錢當然掏出來我一直覺得看改編電影就像見網友,網交了這麼久總得見個面,像惡靈古堡這位網友我已經他媽的見五次了。

        現在來談談「特種部隊」系列。其實卡通我涉獵不多,我只有在差不多四歲的時候看過錄影帶一集,唯一一集而且是英文發音。當年適逢中美斷交,台灣無法引進iPadiPhone給小孩當玩具。在沒有其他娛樂的情況下,唯一一集我反覆的看,看了幾百次,到後來我已經分不清楚他們是虛擬人物還是真人。有一次我和一群特種部隊圍成一圈,用英文討論任務,家人都以為我是神童,其實我只會講那幾句。

        現在再來談談「特種部隊2」。作為本系列承先啟後的第二集,有沒有啟後不清楚,但他肯定沒有承先,倒是主角很快就成仙了。我從未見過續集電影換角換的如此誇張,看一下留下來的有誰:兩個戴面具的一個經常戴面具的和一個易容的。其他露臉的幾乎都不見了,包含基地也拆了。一般我們稱這種情形為「第一戰」或「驚奇再起」,而不是「續集電影」。

        所以,行文至此等於回答了以下問題:「請問大大,如果我沒有看過第一集,看第二集可以嗎?」ok的,完全ok,從來沒有那麼ok過。

        關於這點,我是這樣想的。如果第一集是部經典電影,那第二集罪孽深重,因為他背叛了經典,我們當然要怒吼。不過,第一集顯然離經典很遠,充其量只是部舒壓工具,因此背叛他完全不成問題。我不怪第二集走自己的路,平心而論,他的優點只有幾個,但非常強大缺點一拖拉庫,但可以包容。三審定讞下,個人以七比三的比例中度推薦。

電影-特種部隊2-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論