目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
327地震特報

今日上午10點左右,南投發生芮氏規模6.1級的大地震。是921大地震以來最大規模,全台為之動搖。根據中央氣象局資料顯示,台北市震度約2級左右,已瀕臨恐懼線。市民們莫不四處逃竄,並在臉書上串聯「我是人,我很昏」的活動。

而據了解,位於大安區的某知名券商,傳出其交易員們在天搖地動下堅守崗位,竟沒有一位擅離職守。這群令人欽佩的員工們,樹立了「與其逃難,不如發呆」的典範,也引起了社會大眾的好奇。他們為何如此有勇氣?震災下的證券市場又是如何運作?以下為本台獨家專訪。

327地震特報-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世紀婚禮之奇幻旅程:飯店篇

        一個想結婚的男人,第一件要搞定的事情是什麼?答案是一個穩定交往中的女朋友。這顯然是廢話,我重新定義一下問題。一對雙方同意,雙方父母也同意,雙方好友沒反對,雙方前男女朋友已經消失的兩人。精神層面上一片坦蕩,在實務上,第一件要搞定的事情是什麼?當然是婚宴場所。

        我的生日是六月六日,盟主生日是六月七日,所以我們一開始就把婚宴日期瞄準在這附近。這是一個高明的計畫,把所有紀念日都濃縮在同一週,以免紀念日太過分散讓人不堪負荷。說真的男人要負擔的節日已經太多了,跨年要一起跨,耶穌誕生關情侶屁事也要過,情人節還有三個有沒有搞錯?再加上紀念日:兩個生日、認識紀念日、交往紀念日、結婚紀念日。有的沒的搞下來,只有裝病才能休息了。

        日期有個底後,開始詢問各大婚宴場所。我們都是結婚界的菜鳥,沒什麼相關經驗。在這種情況下,盟主挺身扛下主辦人,而我擔任第二重要的協辦單位。不得不說盟主相當靠得住,上網做足準備,筆記本寫了洋洋灑灑七十幾個問題,全都要拿來拷問婚宴業務,看了都心驚。

後來問了七家,過程依序於底下公布。最後選了維多利亞酒店,至於為什麼,盟主說:「感覺」。

世紀婚禮之奇幻旅程-飯店篇-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        娜娜不愛喝水。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

The Home War I

戰爭的目的不是要你為你的國家犧牲,而是要讓你的敵人為他的國家犧牲。

——巴頓將軍

我在客棧裡,飲著小酒。突然間,外面傳來淒厲的呼喊,是個女人,這聲音令人毛骨悚然。我趕緊打開門,眼前,遍地瓦礫,黃沙紛飛,一隻烏鴉停在枯枝上,彷彿走進蒙古戈壁。

        不!!!

        我在浴室裡,洗著小澡。突然間,外面傳來淒厲的呼喊,是我媽,這聲音令人挫起來。我趕緊打開門,眼前,遍地血跡,貓毛紛飛,一團貓抱在地板上,彷彿走進他媽的羅馬競技場。

        這是三隻貓:皮蛋咕嚕咪咪。

The Home War I-圖2.png  

        這是平面圖:

The Home War I-圖.png  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

【食記】桐花

        「桐花」屬於客家料理,我已經吃好幾次了。應該說你全家人聚餐,能吃的類型有限。而且我爸異常挑食,所以吃來吃去就是各種合菜,進入射程內的合菜全吃了,稍微稱頭點的便一吃再吃。不過,今天要專注在「某次」吃桐花,而不是泛指一般吃桐花,請大家留意。

食記-桐花-圖.jpg  

 

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論