目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 電影】畫壁

        我很少看華語片,實在沒辦法。好萊塢不斷推出特效大片,變形金剛哈比人復仇者這種能不看嗎?除此之外,還有布魯斯威利,尼可拉斯凱吉等過氣巨星嗷嗷待哺。青春有限,洋片無限,華語片只能排隊。所以,看到本片純屬緣分,值得你我珍惜。


話壁.gif  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 電梯用語精選

        身為一名上班族,尤其是在辦公大樓走跳的上班族,搭電梯是每日不可或缺的行動。在電梯裡,最常遇到的是什麼?是同事。這時候麻煩就來了,同事又沒熟到哪裡去,平常路上遇見還可以貼牆閃掉。但電梯屬於密閉空間,我們勢必無處可躲,當同事型的龐然大物迎面襲來時,你如何應對?是每位上班族必須正視的問題。

        根據筆者在金融圈的資歷,搭過的電梯比走過的橋還多。長期觀察下來,發現雖然各地風土民情不盡相同,但在電梯用語上卻展現驚人的一致性。此現象在人類學上也屢見不鮮,例如古文明彼此間並未連繫,卻都發展出類似的宗教系統。中國人有玉皇大帝、阿拉伯人有阿拉、美國人有耶穌等等。目前台灣正積極發展的神明叫作「豪神」,日前才以百分之百的命中率大勝強敵爵士隊45分之多,為《豪經》之《命中率百分百福音》章又添新頁。

        回來講電梯用語。不同的大樓有不同的電梯,而電梯用語卻是相通的。本篇為大家精選出最常見的電梯用語,熟悉之後,即使到陌生城市搭乘電梯,無需翻譯便可通行無阻。

 

電梯用語精選-圖.jpg  
 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()