目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
牙周病航行日誌()
牙周病航行日誌(五)-圖.jpg  

2013/1/22()   天氣:晴,溫暖

        跟上一集隔了三個多月,航行日誌並沒有停。只是前陣子風平浪靜,因此就不寫。我的漂流沒這麼容易結束,也許未來某一天,我告訴大家 it’s over。我會跟朋友坐在客廳裡,喝著紅酒,他這麼問我:

「所以,是一名陳醫師,一名護士,陪你經歷這段牙周病旅程?」

「是的。」我輕聲說。

「在你的故事裡,陳醫師用力刮你牙齦,清除所有疾病,那是你心裡嫉惡如仇的化身;小護士溫柔的教你刷牙甚至幫你刷,那是你心裡慈愛的化身。實際上這段旅程,只有你一個人孤獨的對抗病魔,是不是?」

「當然不是!陳醫師就是陳醫師,我他媽快被他殺了!」

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 2012年電影總評()
 
2012年電影總評.png  
以上為總表同一個Tier裡沒有排序除了年度前五之外

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 2012年電影總評()

        電影總評的企劃,從2009年開始年年舉辦,唯獨2011年缺席。或說,本企劃自2009年起暫停舉辦,2009年和2010年除外。複雜幾句話帶出一個簡單狀況,就是去年沒寫今年想寫,如此而已。

        其實2011年佳片如雲,我也看了不少,照理說應當鬥志滿滿。但本企劃執行起來曠日廢時,寫完都要入秋了,每想到此,那Word就開不下去。今年,除了本人決意奮起之外,也想改個方式,盡量短評為主,以避免篇幅暴走等情事。

        今年看了21部電影,等級從Tier1Tier41最好,4最差。各等級出場時的表現,大致如下:

Tier1:問盟主「妳覺得怎麼樣?」馬上自己接:「我覺得超好看」。

Tier2:沒問盟主好不好看,直接說:「還不錯」。

Tier3:出場時不予置評。開車回去路上有一搭沒一搭提到電影。

Tier4:一出場就說「媽的超鳥的」,或還沒出場前先說。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()