目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 潮女娜娜義大利麵食譜有感

看完潮女娜娜的食譜之後,熊熊回憶衝進我的心房。在我有限的主廚生涯裡,紅醬義大利麵可以說是終極武器,上山下海都靠他,居家旅行少不了他。

        有一次末日隊舉辦了一個「料理東西軍」的活動,規則和電視上一模一樣,分兩組,也有評審機制,最後要投票。我和阿仰一組,主餐就是「番茄義大利麵」,對決謝肥和張凱欽那組的「咖哩豬排飯」。

        試做的時候,忘記誰把鮮奶油加進義大利麵裡,那罐鮮奶油原本買來做什麼我也忘了,但絕不是拿來拌麵的。總之,意外發現這樣美味的不得了,絕對是義式料理界一大突破。我從來沒看過紅醬加白醬的組合,配起來顏色接近咖啡色,很像塞,但口味確實不錯。我們將他定名為「經典奶油番茄義大利麵」。活動過程,史書記載如下:

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【專欄-潮女娜娜】
肉燥「走經版」之義大利紅醬自己不輕鬆動手作

娜娜的滷肉飯專題在這邊先來一個小插花,今天來教大家煮義大利紅醬。以前娜娜在美國唸書如果發懶不想吃學校的漢堡披薩時,最簡單的吃食就是義大利麵了。在我心中義大利麵的概念等於台灣的滷肉飯,你可以熬一大鍋起來早也吃晚也吃配麵吃配飯吃配麵包吃配餅乾吃,百搭。當時的我只會拿罐頭紅醬來煮麵,因此他對我來說只是方便
,並不好吃

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 【書】設計師網路瘋狂奇想

        大約兩個月前,我決定邁向人生另一個高峰,於是毅然決然地投入期貨證照考試。結果你知道嗎?很巧,就在我下這個決定的同時,主管剛好向我陳述,現在所有交易員只剩你一個沒有期貨證照,能否儘快取得,以免部門遭受懲處呢。我想這真是一個巧合。

        從此以後,我為了考試焚膏繼晷,斷絕與這個世界所有聯繫,可以說半個人生都賠下去了。這段期間,唯一的娛樂便是手邊這本書。他就像電影「浩劫重生」裡的Wilson一樣,陪我說話,陪我吃魚,他是我最好的朋友。我希望他能陪我一輩子,因此當我看到最後一頁時,心碎了一地。

        關於本書,向大家描述幾件事:

1. 曾經因為笑的太厲害,我必須停下來專心笑而無法繼續閱讀。

2. 笑一波後,抓起來讀個兩句又看不下去。

3. 看第二次時,笑點還沒到就笑不停,必須停下來專心笑而無法繼續閱讀。

4. 笑起來聲音就像隻雞。

5. 當我打算寫這篇文章時,翻開書想要引用句子,卻一口氣看了十幾頁,並且在Starbucks笑得像雞。現在都要打烊了,寫不到幾個字。

6. 我走下樓才發現原來這家新的Starbucks開到10:30,我還有半小時但東西都打包了也沒辦法。

        基於以上前五大理由,我誠心向大家推薦「設計師網路瘋狂奇想」。而至於第六點,純粹只是提醒我下次可以晚點走。

書-設計師網路瘋狂奇想-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

【專欄-潮女娜娜】

愛的路上滷肉飯之偽滷肉飯的富霸王豬腳飯之我回不去了


潮女娜娜是個愛吃鬼,尤其是滷肉飯。滷肉飯是一種街頭最常看到的小食,甚至你家巷口的麵攤或是公司樓下便利商店都會有賣滷肉飯。我曾經跟我家大廚說啊,跟對的人吃飯,就算只是滷肉飯,吃進嘴巴都是幸福的,因此我們家大廚就常常帶我去吃滷肉飯,我想這某種程度跟小時候流傳著「媽媽喜歡吃魚頭不喜歡吃魚肉」的故事有異曲同工之妙,其實我也是很想吃那個三隻牛的鐵板燒還是「丹尼汗公司」的牛排啊。前言講很多無非是要跟大家說,於是大廚帶著我開始了全省滷肉飯征戰之旅。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 「證照達人」朱朱旭經驗分享

        「當初報考高業證照完全是個意外(),沒想到後來越準備越有心得,也越考越順手。」證照達人朱朱旭,針對手邊唯一一張金融證照「高級業務員」這樣說明。

證照達人經驗分享-圖.jpg   

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論