目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 【台股盤後】黎明昇起
台股盤後-黎明昇起-圖1.png  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【專欄-潮女娜娜】

娜娜愛煮飯之黎明升起

        上禮拜,我跟大家聊過10年後的蛛網,不知道大家是否銘記在心。我知道很多人左耳進右耳出,根本沒把我的話放在心上,那也沒關係,我早就習慣了。而現在聽好了,今天就是我兌現諾言的時刻,我為大家找來蛛網創網以來第一位專欄作家-潮女娜娜。這象徵著,蛛網又往嶄新的未來踏出一步,不!這樣講太俗氣了,我決定把此刻稱為:「黎明升起」。所以請大家注意,她給我的標題只有「娜娜愛煮飯」,「之黎明升起」是我自己加的。不好意思我剛看完蝙蝠俠一定要搞些什麼,最近自己又沒文章只好搞人家的文章。

潮女娜娜,出生於一個小康家庭。她是伯母的高中同學,原來我們並不認識。直到有一天,我和她巧遇在伯母的塗鴉牆。我們在同一篇留言上互放厥詞,覺得雙方都是有趣的人,進而加了好友。

   後來我發現,這個人才華洋溢到令人無法逼視,正逢蛛網大刀闊斧改革之際,我們需要人才。於是,我們進行了短暫的面試,我問了她這個問題:

「假設有一張桌子,坐著六個人,每個人手邊有一張餐巾如圖所示。請問,我們應該拿左手邊的餐巾還是右手邊的呢?」

娜娜說:「不知道。」

        我說:「很好,歡迎加入蛛網團隊。」


     這題目是漫畫JOJO裡的。到底我們該用左手邊的餐巾還是右手的呢?有人可能google西餐禮儀之類的。我跟你講不用查了,正確答案是:第一個拿的人,他拿左邊大家就得拿左邊,不然就會有人拿不到。所以答出「不知道」算是相當優秀的人才,我們沒有理由不合作。

       最後,介紹文到此為止。這是專欄的第一篇文章所以我難免囉嗦了一陣,之後不會每篇都介紹這麼長,請大家放心。以下就是潮女娜娜的正文,我退場了。另外再附帶一題,潮女娜娜曾經為蛛網寫過一篇文章在這,大家也可以先複習一下

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 里程碑

蛛網專頁自20111210日成立至今,粉絲人數一直以接近水平線的角度迅速成長。7個月後的今天,我們終於突破了500人大關!比想像中還早了約27個月。這也許要拜眾多免洗id硬撐場面所賜,不過再怎麼樣。今天是個偉大的日子,不妨撰文紀念之。

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 【食記】川譜

        有一天,我媽跑到我跟前說:「你知不知道川譜的事?」我知道,他的口頭禪是"You're fired.",後來破產了啊。我當時真的這樣想,不過我並沒有說出口,因為怎麼想,我媽都不可能特地跑來跟我談唐納川普的事。「川譜?」我打算再確認一次,如果我媽說「對,就是那個誰是接班人的主角」,那我就知道她在講什麼。結果我媽說的是:「對,就是那個朱巡同學的朋友...

        啪!我想起來了,確實有這件事。一言以蔽之,就是有認識的人開了餐廳,邀我們全家去吃,然後由我代表寫心得。這類事情,我以前會跳上跳下:「什麼?有人要找我寫心得,我是不是已經進階到知名部落客,例如宅男爆紅的水準了?」但現在,我開始思考,這並不是件容易的事。人家把一生的心血結晶交到我手上,就像劉備把劉禪托孤給孔明一樣,這副千斤重擔,我扛的起來嗎?不過劉禪是個廢物,人家餐廳可是好吃得很,這比喻不太洽當。

        然而,思考歸思考。到目前為止,所有要求我都答應了。包含有人叫我試穿球衣寫心得,也有人叫我試吃維他命寫心得,事實上這兩個是同一人,他似乎把我當成他媽的大仲馬。所以,如此光怪陸離的項目我都OK了,吃的更不用說。尤其川菜本來就在我的射程範圍,如果今天是櫻桃泡泡(這是一家專門給少女吃的下午茶餐廳,整間店pink到不行,客人彷彿坐在Hello Kitty的胃裡用餐),基於陽剛味我可能會考慮再三,但川菜能有什麼問題?除了點頭我不打算做別的事。

食記-川譜-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 柏金斯,10年總冠軍戰發生了什麼事呢

        大家可以看到,本篇的上一篇文章叫做:「【活動】Ford Magic Connect Party」。不過這樣說也不太對,你可以看到,卻看不到,因為上鎖了。這很麻煩,對你我都很麻煩。該文章目前人氣是223次,代表有200多人嘗試破解密碼。這200人成天正事不幹忙著當駭客,令我對本部落格的資安問題相當憂心。不過,我嘴上這樣說,心中卻著實不忍,大家都是人生父母養的,平白浪費大家的時間來這邊當解碼專家,根本不是我的原意啊。

        所以你就知道,這一切是有苦衷的。其實是這樣,那篇文章有點特別,他是一個活動的邀稿文。因此我可不敢造次亂寫,寫完總要恭恭敬敬呈給相關單位,進行一個評估的動作。相關單位審閱完之後,通常會叫我做一個修稿的動作。修改完之後,會再度請相關單位部份進行一個再看一次的動作。相關單位的部份呢,會請我考慮把修稿的部份再大修這樣的情況。在這來來往往之間,文章是不方便公諸於世的,因此他鎖著。

        現在麻煩大了,我記得我們曾經探討過這個問題。就是我寫文章,前一篇沒出來,後一篇是出不來的,他們就像電扶梯般循序漸進。所以卡著一篇文章在那裡,本部落格幾乎瀕臨廢站了。不過我看這態勢,那文章搞不好關的比林益世還久。這樣下去不是辦法,我要不就開個新站舉家遷移,要不只好打破原則,跳過他寫別的,白痴都知道要選第二個。

        「末日隊」我想大家都聽過了,但「楓城」這隻球隊你們應該沒聽過。這是我和朱巡和謝肥加入的另一支球隊,今天我們要送上他們的賽事。

柏金斯,10年總冠軍戰發生了什麼事呢-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()