目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 【活動】Ford Magic Connect Party

        這是一個「活動」,各位懂嗎?所謂「活動」,就是當一名部落客經營該部落格到某個檔次後,開始會有球探挖掘你,你願不願意參加「活動」呢?當然你不是白參加,部落客能夠給回饋社會的不過是一張嘴而已,所以無論你經歷了什麼,總得寫出一篇心得來。但,心得也不是白寫,通常會有一點回饋,免費吃啊,或是稿費什麼的,算是慰勞部落客們的辛勞,我個人認為這也無傷大雅。

        蛛網成立至今也有三個寒暑,再怎麼說也是個地方望族,當然大大小小的活動是少不了的。順便提一下,大的那個叫「亞太電信南港旗艦店一日遊」,小的那個叫「【食記】少帥禪園」,That's all

        這次呢,我參加了一個由福特汽車主辦的Party。令人相當意外,因為本部落格很明顯不是個汽車咖。不過再怎麼說,我也出了三期汽車雜誌,這歷練說出來應該還算傲人,因此,「Ford Magic Connect Party」我來了!

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 近況報告again

        身為一名有野心的部落客,你最不該做的事情就是發一篇「近況報告」之類的文章。但還有比這個更不該做的,就是連發兩篇。

請大家看看這幾個句子,有沒有不妥的地方?當然有,你看,已經「最」不該做了,怎麼可能還有「更」不該做?我寫上段的時候順的不得了,寫完才發現有點不對勁,然後我驚覺這個矛盾。照理說寫成這樣應該即刻改正,不過我剛復出文壇,錯了不但不改反而寫更多來衝版面,藉此向外宣稱:I am back

        這段期間你在幹嘛?我已經說過了,我在準備期貨考試。考試就考試,那你近況報告個什麼勁?是這樣的,有人說考試就像河川,時而湍急時而平緩。如此一來,我這考試像他媽的秀姑巒溪,湍急到可以在我背上泛舟了,因此我想向大家報告一下。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 【電影】詭屋

        開頭先聲明,這將是近期以來最後一篇文章,換句話說,六月中之前你只會看到他。為什麼呢?是不是真如你所預言的,連續近況報告後,蛛網也將走入歷史了呢?當然不是,但我又要開始他媽的忙半個月,倒是真的。這次要忙什麼咧?其實相當平凡,不過就是考個證照。但憑我的資質顯然不唸不行,所以,這篇寫完我就要封筆電開始念書了。我現在最怕的就是這篇文章寫了兩個禮拜,寫完隔天剛好進考場,所以大家不要吵讓我專心寫。

        在如此艱困的情況下,我又選擇了一個艱困的題目,這真的使我艱困到有點睏了。要怎麼說呢?第一,詭屋已經瀕臨下檔了,像台北只剩信義威秀有演,一天只演一場,半夜1:30準時播出,我想那是給員工看的。現在才來寫影評無疑是炒冷飯,炒冷飯沒人想鳥你,我們因而得到一個艱困點。

第二,來看編劇喬斯威登(這個人是「復仇者聯盟」的導演)這段話:

「這個故事是我把自己鎖在旅館內足不出戶而想出來的,表面看來像是老套的經典恐怖電影,但卻有讓你想像不到的轉折跟結構,最特別的是,這部電影的結局絕對會讓所有觀眾出乎意料!」

一看就知道頭大了,碰到這種片,而你又想推薦別人時,到底要怎麼介紹他?講劇情也不是,不講又很難寫,你只能一直說「這片超特別」,那小彬彬都寫的出來。想突破小彬彬障礙就得付出更多的人力物力,所以我們又得到一個艱困點。

        總之,在艱困重重的四面楚歌下,我還是決定寫下這篇。除了有過人勇氣外,另一方面也因為瞬間就寫這麼多字了,煞車不及的關係。

        進入正文之前最後叮嚀一點,我還是會提到一些劇情,這是沒辦法的事。但我向各位保證,透露的部份不致影響你的觀影樂趣,請大家相信專業。如果你不相信我,那也可以,你不要看文章,趕快移動屁股去看這部片。看文或看片,你給我選一個。

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()