目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 左出師表

        各位讀者大家好,距離上次中土大戰已是一個年頭,遙想當年,盟主與我勇闖中山北路的張榮發基金會,在數百名部落客面前左衝右突,最後力戰而竭,被朱學恆當場宣布u out!憤怒之餘,不禁感嘆文壇之大,並非一芥草夫可以肖想的。

        然而,一轉眼到了今年,在大會一聲宣布下,不知不覺間,部落客們又集結在聖盔谷。我望著百萬大軍,一股豪氣起來了。我想到國片「情義之西西里島」裡梁家輝說的:「我們為什麼不把所有人團結起來?我周朝先向各位保證,不出三年我們要成為台灣第一大黨。」、「關爺,兩小時之內我要整個台北動起來。」我承認這幾句引言跟上下文關連性不高,但我一想到周朝先就欲罷不能,只好寫出來。順便講一下這部在國片界絕對是史詩鉅作,看了都不知道該佩服還是該笑。尤其是台詞寫的拍案叫絕,全片如果有100句台詞的話,值得引用的高達85句,就我看來,編劇的水準直逼英國的莎士比亞。

        不過現在我不是來講電影的,今兒個跟以往不太一樣,我們有正文要讀,也有正事要做。但正文跟正事沒什麼關連,這也是華文糾纏不清的地方。無論如何,我們先來讀正文。讀不懂也沒關係,因為他們彼此沒有關連,我們緊接著再來談正事。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 【食記】成功國宅商圈不老騎士

        成功國宅商圈顧名思義,就是由知名社區成功國宅為中心,向外延伸成一個集餐飲、教育、金融、貿易、航運等多功能商業區。著名地標有:台北教育大學、台大後門、科技大樓、遠企等。當然截至目前為止,各位在眾媒體上未必會聽到此稱呼,因為那是我剛剛才想到的。

        本人入住本商圈已有28年的光陰,這段期間,看著週遭物換星移,我也從一個小學生漸漸長出鬍渣。接下來我更有預感搞不好要在這住一輩子,於是,我想到一個問題:有沒有一家餐廳屹立不搖了28年呢?要知道,一名小學生長出鬍渣並不是難事,只要活著就好。但對一家餐廳來說就複雜多了,客人不來光顧老闆光活著有什麼用呢?

        以這個標準下,我不斷回憶。剛搬來時那個小學生,以青澀的眼光到處吃了好幾家餐廳,那些餐廳現在都還在嗎?搜尋中我不禁大驚曰:「嗚呼!昔日至此食堂者眾;今日回首存者幾希。令人臨表泣涕,不知所云也!」這句話的意思是,挺下來的真的很少。老牌的餐廳逐漸凋零,新開的餐廳來來去去,留下來的只有三家。這三家,我們稱之為「成功國宅商圈不老騎士」。

食記-成功國宅商圈不老騎士-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 The Message

        有一天,我獨自在高速公路上開車開到快睡著,然後我突然想到這個故事,一旦開頭就停不下來,好像一直有人在我腦中對話一樣。我覺得他們的對話很有趣,但就是片片斷斷無法成篇。很神奇,事隔一陣子我還是沒事就會想到那些對話,越來越喜歡,於是我決定寫下來。這是一篇沒有主題,完全虛構的故事,依然沒有建設性,但我很喜歡。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 【電影】11-11-11

        片名就叫這樣,也好,省去了中英文片名的翻譯問題。昨天,本來我打算看一部租來的片叫「全境擴散」,因為他已經過期了不看不行。可是等我安頓好準備開播的時候,發現我弟已經開電視並正在看這部由1組成的片。由於電視只有一台,我稍微瞥了一眼覺得畫質還不錯,好吧我今晚就奉獻給他了,任由「全境擴散」持續過期。

說到租片過期這件事,我人生中花在逾期費的錢可能跟租片花的差不多。以前百視達登記的名字是我弟的,然後那時候他在當兵,我在外面用他的名字租片。每次片子過期,百視達就會打電話給我弟,他一定覺得超幹,他媽的我當兵已經夠苦了,還要被催繳DVD不是傷口上灑鹽嗎?但我真的很難避免逾期,到最後可能要歸咎於宿命論才能解釋。

有一次我租了「魔戒」,那次我兢兢業業,火速看完並拿去還,自認為高枕無憂。結果接到電話,魔戒逾期了一個禮拜。有沒有搞錯?我回想那天的畫面,我騎車到店門口,安全帽沒脫,走上人行道,把魔戒投入還片箱沒錯啊。等下,我發現這畫面有瑕疵,我他媽把百視達的片拿去還給金獅(另一家租片)了啊!結果百視達沒拿到片,金獅多了一片,我被罰了200元,除了他媽的宿命還有什麼好說的呢?

        現在本片正式開演。先說明一下,我會扯到很多劇情,如果有人很期待這片想要無污染看完他的,請斟酌。但話說回來,會把劇情講完就是因為我不建議任何人看他,我已經身先士卒為你們擋下這一槍了,這個十字架我來背,大家不要再做無謂的犧牲,把時間留給你關心的人吧。附帶一提本片IMDB4,片名61加起來至少還有6,這點也請大家參考。

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 清晨聽廣播獲益良多

現在我打算開一個新的分類叫極短篇,因為有些事情想講,卻又寫不出太多東西。硬擠字出來辭溢乎情,不擠字出來群眾喊打,身為部落客為難的地方就在這裡。於是只好開個分類,在極短篇裡面寫個極短篇總比較有適法性吧。但這說的容易做起來難,我最常遇到的是本來想寫500字變成寫2000字,贅字有自由意志,要出來就出來我控制不了他們。

所以,能放在極短篇裡的文章都很堅強,他們沒有被贅字打倒,他們堅守1500字左右的防線。我想,能看到他們,我們彼此都該珍惜此等福氣才是。

清晨聽廣播獲益良多-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()