目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 【食記】五大暢銷日式豬排店,今晚你要吃哪家?

        我曾經覺得,日式豬排飯是很不可思議的料理,一塊排骨加白飯就可以搞出一餐嗎?以前在成功高中吃的營養午餐,起碼也有一主菜三配菜,這樣才合理吧。小日本吃的這麼委屈,是不是沒有把大中華飲食文化學透呢?

        不過有一天起,我突然覺得日式豬排飯是所有料理內最強勢的。這其實也不難理解,我們可以稱他「類股輪動」,跟金融市場類似。很多投資人不解,為什麼今天大盤漲了300點,我的股票動都不動?很簡單類股輪動發生了效果 大盤漲歸漲,但今天沒輪到你。OK那過兩天總該輪到我了?沒錯,結果那天大盤跌了400點,你的股票帶頭跌了7%這就是所謂的類股輪動。不過,在食物界沒有這麼慘烈,我只是要強調每個人對食物的喜好是輪動的例如我有好一段期間完全不碰義大利麵,搞不好有34年,而最近義大利麵又回到先發輪值名單。就像林書豪被冰了兩年,突然搖身一變為華裔喬丹一樣,這種事在食物界是司空見慣了。

至於日式豬排飯為何造成豬來瘋,原因倒是很明顯:白飯。我認為這是他擠身於美食界的一大鑰匙。常吃的人應該有感覺,日式豬排店的白飯好吃的不得了,跟一般中式料理天差地遠,大概像王品牛排和錢都的牛肉片之間差異這麼大。因此,在這邊先說明,我今天要評比五家豬排店,他們的白飯都在高水準,請大家不必擔心這點。應該說,其他項目勉強還可以妥協,而白飯鳥掉的根本連比都不用比。

行文至此,不免有人發出疑慮,每家店的價位並不相同,你也沒有把整間店所有菜色都吃過一遍,不同價位不同菜色這要怎麼比呢?關於這點,既然有人提出,我只好承認本評比相當粗劣,如果拿去投稿壹週刊肯定被打槍。但我運氣不錯在自己的部落格寫,當然我不會舉槍自打。即使如此,他總是有一點參考價值,只是價值不高而已,請大家用「看完或許可以得到一點東西」的覺悟來看待這篇。

食記-五大暢銷日式豬排-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 變身暢銷FB

        社群網站Facebook(後文簡稱為FB)風靡全球已有5年光景,筆者自從加入此組織後,嚐盡FB百態。有人發言可以一呼百應,有人卻只得到38萬票。世態炎涼的場景每日上演,令筆者產生興趣,在FB猖獗的F世代,這難道不是一個值得研究的主題嗎?

        藉由長期觀察FB上活躍的人們,筆者漸漸了解,如果你只是拿著鍵盤,西哩呼嚕打上一堆字,那是行不通的,你將被掃入歷史的灰燼。暢銷FB家們的成功不是偶然,他們有方法,他們也要努力。有人會說我幹嘛這麼拼,我只是要share一些字而已啊!當然沒問題,這在魔獸世界裡,我們稱之為PFF(Play For Fun),「為了樂趣玩魔獸的玩家」。魔獸世界討論版常出現諸如:「我這段話對PFF的人並不適用,但如果你是○○的玩家,你應該...」,○○內可填入「用生命玩魔獸」或是,「一天玩20小時魔獸」還有,「邊吃晚飯邊玩魔獸」等。

我的意思是,輕鬆玩FB當然是個選項,你可以當個FBFF(FB For Fun)我沒有意見。但總有人野心比較大,他想要在FB的世界裡勝選,他是個FBFHAV(FB For Honor and Victory,「為了榮耀和勝利而FB」,我發現縮寫搞成這樣似乎失去意義,所以日後不太可能再出現這個縮寫了)。成功者他們都是怎麼做的呢?我想這是他最迫切需要知道的。

變身暢銷FB家-圖.jpg  

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 全信義區我最佩服的男人

        是這樣的,過年期間我一個字都沒寫,連NB都沒打開過,幾乎要被部落客組織除名了。今天,我找了一家店坐下來打算寫他五千字,正式向部落客界宣告我 I am back

        但,我遇到一個男人,我仰望著他,我覺得我一輩子都趕不上他。我寫下他的事蹟,要分享在facebook上,字數卻太多了。於是,我只能把他寫成一篇網誌,而字數又太少了。不知道怎麼辦,只好發一篇有史以來字數最少的網誌。我知道讀者眼裡容不下一粒砂,但我請大家不要怒,這個責任我來扛,要怪就怪我好了。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()