目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

京阪奈五日遊()

        接下來兩天要併成一篇講,因為這兩天幾乎都在廟裡渡過,我個人對廟類並沒有研究,覺得每間都很像,導致記憶紊亂好像只過了一天一樣。如果在台灣你多多少少會聽到一些傳聞例如指南宮戀人不能去啊,洪爐地是拜財神是不是?行天宮,以前聯考前一天整個重考班包遊覽車去,所以顯然是拜文昌君的。但日本的神,誰知道他管什麼呢?拜也是白拜。

但,自從國民黨即位以來,台日關係已經到了一個全新的兄弟之邦境界,連人都免簽了難道神明還需要互相過X光機嗎?所以,照理說玉皇大帝跟天狗同桌吃個飯也是很合理的,有時候日本神過來保佑一下大家更是不在話下。既然如此,拜一拜也無妨。

Day 2(京都) 清水寺 八阪神社 花間小路

Day 3(京都) 稻禾神社 宇治平等院 (大阪) 心齋橋商店街
 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

聽廣播有感

前幾天我坐計程車,在車上聽到廣播,正在播送一首韓國團體Kara的歌。這個節目的宗旨好像是讓觀眾call in 進來回答一些問題後,就可以得到贈品那樣。然後我就聽到一個男生打來,聽聲音是個國高中生,但他那邊不知道在幹嘛,一直發出滋滋滋的尖叫聲他媽的吵。

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Taxi Driver

今天下班坐計程車回家。首先他問我有沒有指定路線,我說沒有隨便走,然後就眼一閉準備睡覺。突然間,

「其實你這趟可以免費的」

「什麼?」免費是...

「我們台灣大車隊最近有一個霸王車方案。」從前面伸出一隻手,遞給我一盒東西和一張DM

「你如果買一盒,可以抵100元車費。」

Taxi Driver-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

【電影】劍客聯盟:雲端之戰

        電影結束,觀眾散場,我則坐在原位呆呆看著螢幕上3D的工作人員名單緩緩升起。我在期待什麼?我期待導演從螢幕裡走出來,讓我跪下去親吻他的手。我更期待蜜拉喬娃維琪光著身子從螢幕裡走出來,讓我...不,走出來就夠了。真正的原因是,我捨不得離開現場,因為,今年最佳影片出爐了。

        如果現在是2月初,你可能當我是白痴。但,11月了,再怎麼樣我也看了十幾二十部片,此時這樣說應該有點搞頭。在強片如雲的11月初,這部片連中文片名都顯得如此普通。「XX聯盟」完全看不出端倪,電影界的聯盟們已經滿出來,他可能是任何類型的片;「雲端之戰」則是聽起來好像google和廣達的專利官司要開庭了。

所以,我何其幸運的選中了他。除了運氣之外,最重要的就是「用心去選。」群眾:「嘩!」

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【試讀】我的老爸鬼話連篇

又是一個試讀。先來談談這些活動:試讀,試吃,試用什麼的。總之你得到免費的產品,使用完後寫個心得。我想要講一下這類活動。

我上一次參加試讀活動是「體溫」這本書,看完實在覺得不怎麼樣。這就是這個事業最麻煩的地方,畢竟你接受了贈書,就算覺得難看,你要怎麼開這一槍?現在很多人都在砲轟部落客收廠商錢後寫假好評之類的,其實我個人認為,部落客們也未必是真心為了利益,他們只是受到儒家文化薰陶太深,篤信「受人點滴湧泉以報」的道理而已。況且,沒有人會無中生有生個好評出來,任何東西都一定有優點和缺點,多報喜少報憂也不算是多嚴重的欺騙吧。

        回到「體溫」事件,這書評真的礙難下筆,我寫了又改改了又寫,多少揉爛的紙團被丟進紙簍裡。我想照本性寫下u suck,但我的良心不允許;我想要寫出一篇不痛不癢的帶過去,但我的良心不允許,Come on!找個人把他媽的良心拖出去好嗎?

後來,我選擇拋開一切,寫出真心的負評,除了要過良心這關之外,可以預見以後不會再入圍任何試讀活動了。這很合理,收了書又砲轟人家,除非書商和我一起困在荒島上否則誰還會找我。

現在讓我們切入主題:「我的老爸鬼話連篇」。我前面講一大堆,主要是要說明,對一個已經黑掉的部落客而言,這次的試讀是多麼得來不易。而且我很想得到這個機會,因為這本書的簡介寫的很有趣,有人說那你到時候去買不就好了?沒錯,但被選中的感覺特別好,好像駭客任務裡那個祭司對我說你就是那個choosen one一樣。

最後我要說,我很慶幸可以入選這次試讀,這是一本好書。如果一本書可以讓我們在人群中失態噗哧出來,他當然是本好書。

書-我的老爸鬼話連篇-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論