目前日期文章:201109 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【食記】宜賓燃麵

        因為盟主家住萬華區的關係,所以我難免會在那裡出沒。不過雖然如此,我們卻總是來去匆匆,要不就半夜或清晨鬼鬼祟祟的送她回去,要不就接到人火速回我家之類的,幾乎鮮少停留。不過後來跟他們家人比較熟了,所以偶而會有在她家玩貓,然後晚餐在附近吃的行程。這一吃我突然發現,萬華區真是塊美食綠洲啊,我想跟盟主爸媽說讓我在你們家long stay一陣子好不好,因為我要吃遍此地所有美食啊。

        講到這裡補充一下,上段所謂萬華區其實只有南機場夜市附近而已,我的活動範圍很狹窄,在我心中,那就是萬華區的全部了。今天要介紹的店有個特色,就是他有不可取代性。要怎麼說?像魯肉飯這種東西,全台灣俯拾即是,也許有某家超好吃,他在你心中就像魯肉飯界的天王劉德華一樣可口。但某天你突然發狂似的想吃魯肉飯,而天王又離你很遠的時候,你很可能隨意找附近一家B咖魯肉飯就打發掉了,這就是取代性。

不過,我現在要說的不太一樣,我沒有在其他地方看過類似口味的東西,想吃,就一定得移動屁股到這個位置來。但我真的愛上了,所以完全不介意舟車勞頓,並在此強力推薦。好吧,用生命推薦。

食記-宜賓燃麵-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

全員教召中()

Chapter 2 裝備篇

        我先說,本篇絕對是整個系列裡最最實用的一篇,每位教召的男兒必讀。因為你想想看,你即將進入軍營五天以上,這一進去完全是天人永隔,你再也別想離開那塊區域。所以很重要的問題是,到底要帶什麼東西進去?有的東西不用帶,有的東西不能帶,有的東西非帶不可。你搞的清楚嗎?

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

全員教召中 ()

        去年,我收到一封掛號信,上面寫著:

「各位後備夥伴,大家好:歡迎各位再次回到國軍的大家庭,大家都是服完兵役回到社會的後備軍人,接獲召集令後,都能暫時放下個人手邊工作,向部隊報到接受召集訓練,這種守法守紀的精神,令人感佩;參加召集訓練,對個人和家庭而言雖然是一種犧牲,卻也是一種奉獻,因它累積成為對社會及國家一股安定、安全的力量,後備司令部在此對您表達最誠摯的敬意與嘉勉。」

       收到這封來信,我感到他媽無上的光榮與熱血。

出發前一晚,我著好軍服,跟家人道別。孩兒要投筆從戎了,臺海的安危就交給本人來保護吧。正當這個時候,朋友在FB上分享一條連結給我:「由於颱風過境,xxx號教育召集延緩實施。」不用去了?WTF怎麼這麼爽?我打電動打到深夜才去睡。

        今年,我收到一封他媽的掛號信,上面寫著:

各位後備夥伴,大家好:歡迎各位再次回到國軍的大家庭...

        收到這封來信,我感到他媽無上的光榮與熱血,again

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

公路上巧遇「我幫您爬樓梯」

剛剛送盟主去上課,回來時的高速公路上,我要講的是正前方那輛白色轎車。他看起來是某家公司的公務車,因為背後寫了一串電話號碼,我注意到的是,有些公司寫自己的電話號碼不是會用一些中文諧音幫助記憶嗎?其中最知名的莫過於達美樂的8825252(爸爸餓我餓我餓),我想這組電話和這首歌,我們大概一輩子都不會忘記吧。

而這輛白色轎車,背後寫的是,0800-580-867(我幫您爬樓梯),我看到這裡不禁一聲輕笑哪家公司的訴求這麼專業?我可以想像達美樂的鬍子老外爬上一座換燈管用的摺疊梯,然後回眸對著螢幕唱到「我幫您~爬樓梯~」。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 【食物】肉紙

        這是一篇試吃文,老實說送來的東西,我一個禮拜前就吃光拉光並沖進太平洋了,順著洋流我估計目前大概在日本海附近。但這篇文章卻遲遲沒有動靜,眼看著下星期一就要入伍,如果說我在老百姓時代還有什麼遺憾未完成的話,那就是這篇文章了。所以,現在是週六清晨11:30,你們都還在夢鄉的時刻,我卻在starbucks拼老命。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Love Story LoL(英雄聯盟)

        我最近非常迷一個遊戲:LoL(League of Legends),現在移植到台灣,中文名叫做「英雄聯盟」。他是一個類似Dota的遊戲,有將近60個不同的英雄可以選擇,超讚。最近辦了一個活動,投稿英雄間的愛情故事,入圍者獲贈兩張電影票,於是這篇就是為了此活動而生。

        因為是遊戲角色間的故事,很多人搞不好看不太懂,那就隨意看看吧。不過我順便跟大家強力推薦這套遊戲,完全免費,你還等什麼呢?還在猶豫的人,請參考以下的宣傳短片,超熱血的啊,看了還不想玩嗎?那你真是個creepy guy


LoL 官方宣傳短片

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論