目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【電影】Before Sun(太陽之前)二部曲()

        上集寫到一半,回憶層層的衝上來,以致於我寫了一堆大學的事情,幾乎沒有介紹到電影內容。當然這集我不打算再掛羊頭賣狗肉了,我希望能好的向各位推薦這兩部優秀的電影。

        不過在開始之前必須警告一下,也許會提到一些劇情,如果有人很在意,你可以考慮看完電影再來看這篇。不過,劇情這種東西,對每部電影的份量都不一樣。例如變形金剛,我告訴你等下金剛們要大戰20分鐘,你難道就不想看了嗎,不對吧?你就是要看他們打啊,講了又如何?另一方面,如果我告訴你靈異第六感的結局,你大概會恨我一輩子。每部片的狀況都不一樣。

        我個人認為,Before Sun系列正是那種可以透漏劇情的片。你要看的是男女主角細膩的表現。就像我跟你說:「周杰倫和侯佩岑分手了。」你不會大驚說:「什麼?」然後就走了。不會嘛,他們怎麼分的啊?有沒有第三者啊?這才是我們要聽的。一對男女,無論他們分手或在一起,我們都會想知道過程。結局要聽,但那不是唯一的重點。所以,我相信這篇不會毀掉你的觀影樂趣。

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

【電影】Before Sun(太陽之前)二部曲()

        可能有人沒聽過這兩片,我必須告訴大家,這兩部片雖然不算什麼史詩鉅片,但在電影圈也算是頗富盛名,並有不少人把他們列為今生的經典。全名為Before Sunrise(愛在黎明破曉時)Before Sunset(愛在巴黎日落時)。皆由伊森霍克和茱莉蝶兒主演。在市面上愛來愛去的愛情戲裡面,這兩部片絕對與眾不同,可說是開創了一條獨立戲路,也因此我想在這裡強力推薦。

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

辦公室禮貌潮男再襲【又End

~楊見福也要到大聯盟投一球之禮儀之道~

        有人可能開頭就說了:「這個系列到底是要他媽的End幾次?」為此我必須向大家道歉,事情是這樣的,上一篇我不是刊登了兩位救援投手的文章嗎?我在文中把她們比喻為大聯盟的郭泓志和李維拉。發文之後,在facebook上,謝肥發言了:

「那我哩...我的文章還沒完成...

「不好意思,你充其量只是個楊見福,沒辦法上大聯盟」

「楊見福至少也有個投球的肩膀...你怎麼可以這樣對待一個曾經是台灣的英雄...說什麼我也要上場投一球啊...

「我怕你投這一球 我們就丟了4分。」

        總之,我給他一個軟釘子碰。但,隔天的MSN上,我又繼續收到謝肥的救援申請,「這個專欄我都已經放棄了,你到底要他媽的救援個屁?」我直接跟他這樣說。不過,我突然想起來,以前成功高中的時候,謝肥的文章總是被老師帶上台當做模範那樣唸,可以說是跟「唐宋古文八大家」並列的「成功一大家」。記得有一篇文章還提到楓葉飄落還是怎樣,老師邊唸邊disgusted(使作嘔)了全班,我印象深刻。

        最後我說,好吧,你寫好了寄來蛛網信箱,評審審過了就讓你登。謝肥說好,之後整個下午沒動靜,傍晚突然傳MSN來說寫完了。他媽的也太快了吧,我認識的人全是他媽的村上春樹嗎?一個下午就寫完一篇文章,我大概一輩子都辦不到。

        所以,以下就是楊見福到大聯盟投下的第一球,為這場已經落後35分的比賽增添了變數。接下來這個系列應該是真正End了,除非又有熱血人士例如陳信安說他也要上大聯盟投兩球,不然就這樣,夏天的30天發文挑戰,我就走到這裡為止,一個月的挑戰被我搞成一週,真他媽的窩囊啊。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 辦公室禮貌潮男再襲【End

~即使失格也要潮到最後的禮儀之道~

        原來一天寫一篇文章真是他媽的難如登天啊!本「潮師」在一個星期後,終於體悟了這點。當初報名的時候我仔細看了比賽規則,一天只要寫一篇超過100字的文章即可,你知道100字大概多長嗎?左邊這個問號之前大約有109字,所以你看,100字是不是簡單到爆?當初我就是這樣想,我每天晚上說的夢話都不只100字了,太簡單了馬上報名。

        我的計畫是一天寫個兩三篇庫存,也不過三百多字很ez,偶而還可以放個小假休息一下。結果正如你所見,我每篇都寫1000多字。沒辦法啊,不到這個長度我根本不覺得是一篇文章。所以麻煩就來了,我寫文章超慢,每天都在最後關頭才寫完,從來沒有任何庫存,以致於每天一起床就有一篇文章在等我,我真的有背卡債的感覺。

        這個星期六,我擁有一整天的時間。下午我受到大哥和謝肥的招喚,打LOL了一整個下午。但我一點都不擔心,反正還有一整晚的時間。晚上我們叫了pizza,然後我決定看一部電影叫「魔女神兵」(尼可拉斯凱吉主演,其實還不錯,比想像中好看10倍有餘)。以神之名,我決定放棄了。

        放棄的理由很簡單,就是我要我的fucking life back。每天寫一篇的結果就是我的人生不再彩色了,我需要遊戲、電影、大餐,你看連「魔女神兵」吸引力這麼差的電影都可以引誘我了。可見我已經乾枯到了極限,所以,我決定斬斷這個孽緣,I give up

        講到這裡,可能很多人嗤之以鼻:「兩三下就放棄,我看你不是『潮師』而是狗屎。」面對這樣的指控我也只能低頭不語。但,我要說明,在一開始我絕對是有誠意完成這個挑戰的。因此,我還重金向兩位高手邀稿,想說哪天我如果週轉不靈,她們還可以登板救援。於是,我有了兩篇文章庫存。可惜的是,她們還沒有現身我就放棄了。這有點像王建民單局爆丟了16分,即使我牛棚裡有郭泓志和李維拉在熱身,他們也不用上了。但,又好像太可惜了,好不容易邀稿來的文章,就這樣埋入歷史了嗎?No!「潮師」我怎可讓這種事情happen

因此,今天你會看到兩位來不及登場的救援投手。這也是蛛網第一次有邀稿文出現,可謂跨時代的一刻。她們寫文章的速度令我大開眼界,每個都是當天就完成,而且是大白天,可見上班不知道在上什麼。而且個個說球速有球速,說變化有變化,要是他們登板肯定三上三下的啊。唉,要怪就怪我吧,我這個先發投手他媽的太弱,撐不到救援投手就崩盤了。

最後一次,這是「潮師」我最後一次向各位說話,我不知道各位領悟了「禮貌潮男」的精髓了嗎?即使沒有,我也沒有機會再教導大家了。別了各位,你們不要放棄「禮儀之道」好嗎?講到激動處,「潮師」我的眼眶也終於「潮溼」了啊!

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 辦公室禮貌潮男再襲【6

~拂曉攻擊!潮男用來引領金融圈的早晨之禮儀之道()~

        (續上集) 禮貌潮男從大清早就積極的展現「晨之禮」。普男進入辦公室時,腦中只有一件事就是:「又要上班了」。但潮男不一樣,對他來說這是一場華麗的開幕秀,他第一時間就要抓住所有人的目光。所以,他對「進入辦公室」這件事投注了你無法想像的巨大心力。在潮男身上,你不會看到草率的動作。他的的每個行為,都是經過精心設計的。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

辦公室禮貌潮男再襲【5

~拂曉攻擊!潮男用來引領金融圈的早晨之禮儀之道()~

        一日之計在於晨,身處於台北金融圈的禮貌潮男特別知曉此道理。在潮男來到辦公室之前,辦公室就像休眠的電腦般停止運作。某些早起的同事,由於太早起,靈魂出竅般坐在座位上;男性同事在廁所打領帶、刷牙、甚至是刮鬍子和抹髮蠟;女性同事則拿著 Hello Kitty的鏡子補妝畫眼線。但這一切亂象,都隨著潮男現身剎然而止。他的出現雀躍了大家,潮男非常清楚自己關鍵般的存在,也因此,潮男的字典裡沒有遲到。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

辦公室禮貌潮男再襲【4

~前進男廁!就算在那裡,還是不能忘了禮儀之道()~

        身為潮男,上大號這件事是一個揮之不去的麻煩。如果上班族界是演藝圈,潮男無疑是其中的偶像派。「偶像無糞便」,你可曾見過木村拓哉公開承認他大便嗎?那是不允許的,那會斷送他的偶像生涯。但,大腸不等人,潮男們還是有非在公司排泄的可能存在。當然,即使在那個時刻,潮男依然維持著禮數。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

辦公室禮貌潮男再襲【3

~前進男廁!就算在那裡,還是不能忘了禮儀之道()~

        一名台北金融圈正常的上班族,雖然每人膀胱狀況不盡相同,但一天的小便次數最起碼也有45次之譜。筆者的膀胱屬於激射型,因此進出茅廁的次數遠遠高於正常金融從業人員。ㄟ,這邊容我打個岔,你知道膀血來潮時,我一個晚上可以跑廁所四五次。我的膀胱裡彷彿住著一隻布榖鳥,他整點出來叫一聲,我就得他媽的跑一次。我常很睏的邊尿邊懷疑我尿的到底是哪裡的水,研究指出人撒一泡尿可以產出500cc,我那個尿量都可以養一缸熱帶魚了吧。睡前喝個coco也不過700cc,其他的到底是在尿什麼?我怕越尿皮膚越乾後來整個龜裂了啊。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

辦公室禮貌潮男再襲【2

~面對主管出來輕鬆走跳之禮儀之道~

        辦公室內最重要的人物是誰?絕對不是你我。這個人我們通稱為主管。主管的一般定義:大家都呼他老闆或Boss的人、發你薪水的人、隨時可以FIRE你的人、擁有自己一間辦公室的人。禮貌潮男面對這樣的人物,禮數必須極度周全且到位。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

辦公室禮貌潮男再襲【1

~~

        有一個活動叫做「夏日部落格傳說」,參加之後要連續發文30天,只要中斷一天就葛屁了。不瞞大家說,這個活動我去年就很想參加,不過你也知道我這種發文龜速,平常有時候看完一部電影心得滿滿,等我寫完已經他快變二輪了。參加這個真的有隱憂,於是就像漫畫烙印勇士裡凱茲說:「不對,現在的我,還是不行。」在這種心情下,我miss了去年的活動。

        今年我又手癢了,距離報名時間越來越近,我每天都把活動網頁打開來,邊看著螢幕邊踱步:到底要不要參加呢?如果有人看到我在座位旁邊抱頭,就是在掙扎這件事。我最怕的就是寫沒幾天我就自己放棄了,這讓人感覺很窩囊;但我又覺得自己好像比去年高明一點,反正就他媽的寫個30篇文章有什麼難的?就算失敗,頂多被人砲轟,然後我再跟大家打筆戰就好了,感覺沒什麼損失啊。在最後一天,我決定報下去了。

        報名之後,大會規定731之前要寫出第一篇文章,現在是730晚上1020,我再不快點下結論,就要創下史上最快被淘汰記錄。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()