目前日期文章:201105 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011年華文部落格大賞入圍感言(6月1日更新)

        感言到底要怎麼寫啊?我打開空白word混了一個多小時,還跑去偷看別人的,但半個字都出不來,真難。我們每次看電視上什麼金馬獎奧斯卡得獎感言,總是會評頭論足,有的人就可以講的很逗趣,有的人就把他的感謝名單一個一個念出來而已,這種就比較無聊。我希望當個逗趣的人,但要感謝的也很多,這寫下去很可能會流於叨叨絮絮的心路歷程,不合本部落格風格。更何況還有個重點,電視上的人是拿到最佳男主角,我只不過進了個初選,在那邊學人家感謝什麼啊?

        但即使如此,這篇感言還是非寫不可。第一:因為這是大會規定要寫的。第二:蛛網從20094月創立至今,發表了149篇文章。嘿!你去問兩年前的朱朱旭,他萬萬不會想到事情會演變到這個地步。你說我幹嘛寫這麼多東西?當然寫給自己看,留下一些回憶是其中一個原因;另一個原因則是讀者的支持,我真的由衷感謝一路陪伴我的大家。所以,雖然這僅僅是初選,但也是難得的機會,讓我可以跟你們談談心啊。

講到這裡,我相信一定又會有人意圖跳出來靠北說:「你寫這落落長,我看的好累」或是「你的心路歷程關我屁事」。今天我不接受這種指控,因為這是我唯一的機會寫這些,對我來說入圍不只是種肯定,也是一個終點。難道你以為我會一直過關斬將直取冠軍,然後到那時候再來感謝嗎?你是不是天真的太可愛了些?我老實告訴你我大概就只能走到這裡,所以我現在就要大爆發的寫,鬧場人士請離席。以下是我的入圍感言。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

泰式按摩知多少 

昨天為了慶祝正式邁向傑出部落客之林,我去泰式按摩。當我走出這間按摩院,不禁問自己:「這到底算哪門子的慶祝啊」

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

摩納哥傳奇外傳-鋼筋人妳WTF

        上集結尾我已經說的很清楚,鳳三將出馬解決摩納哥的問題。沒想到竟然有位學長在facebook上爆雷說:「我猜鳳三把你那0.5戶吃下來了?」我必須說這位學長真是聰明過人,整個結局都被他猜出來了電影還演個屁,難道這第三部曲要直接發行DVD了嗎?

了!身在一個facebook猖獗的F世代,人多嘴雜,我早料到會有這種情形發生。所以,這部的重點根本不在這裡,學長你也不必太自責。沒錯,鳳三最後吃掉了我那0.5戶的股份,但他為什麼這麼做?你們難道不想知道嗎?OK,這邊又牽扯到另一名重要角色的介入-「鋼筋人」。

至於為什麼取這個標題,我最後會講。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

摩納哥傳奇二部曲-雙屋奇謀

        為什麼二部曲要叫做「雙屋奇謀」?我說過鳳三立志成為台灣的唐納川普,他自己早就在摩納哥買了一戶,並繼續鼓吹別人買下一戶。因此,我跟他合作後,他擁有1.5戶,我則是0.5戶。附帶一提,這是鳳三最後一筆投資,從此將負債推向人生的頂點。

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

【試讀】體溫

書-體溫-圖.jpg  

作者:以撒.馬里昂

譯者:吳俊宏

出版社:小異出版

出版日期:20110425

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()