目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010年電影總評-Tier4




不知道這篇在幹什麼的可參考: 2010年電影Tier List

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010年電影總評-List

        2010年上映我看了約26部電影,有的是進電影院,有的是DVD或第四台,反正只要是台灣上映日期在2010年都算。在此我模仿LOL(某遊戲)一位知名玩家Elementz的作法,把所有看過的電影分級別,由好看到難看分四個等級:Tier1~Tier4。然後每個Tier裡面也有從高到低的次排序。

注意這全是我個人觀點,也許跟你心目中的排名南轅北轍,如果有人看了這份名單,怒火中燒的大吼「這傢伙根本不懂電影!」我可以接受,甚至我會認為你的名單肯定比較有道理。同事們老說我的推薦是反指標,我反駁後我們就會在在辦公室互罵,因此你不認同我的名單,是很正常的事。

然後這個List會陸續補上連結,包含之前我寫過的影評,還有之後寫的短評,顏色變藍代表連結已經作好。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

喬丹,你打過這種比賽嗎?

        末日隊是一支以我們高中同學為班底,約10幾年前組成的籃球隊。剛成軍的第一年拿下了一個叫「拓荒者盃」的冠軍,後來陸陸續續參加了一些業餘聯盟,算是有在籃球界持續打滾的球隊。但由於受到歲月的侵襲,我們的戰力已經大不如前,現在的比賽只有「老而彌堅」或「老而無用」兩種狀況,總之就是老了。

        這個星期六有一場重要的比賽,這場比賽呢,如果我們贏了就是聯盟第四名,輸了就是第五名或第六名。你聽起來好像沒什麼差,但第四名代表我們在聯盟裡隸屬A級球隊,象徵意義非同小可,我們末日隊已經多久沒有得到肯定了你知道嗎?所以這場比賽,大家都視為人生的里程碑之一。

喬丹,你打過這種比賽嗎-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【書】奶油派:一個A片導演的菜鳥日記

書-奶油派-圖.jpg  

 

作者: 匿名

譯者: 但唐謨

出版社: 臉譜

出版日期:2009/05/22

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

蛛網汽車雜誌一月號

【日產CEFIRO車系大賞系列】

        CEFIRO車系大賞,受到讀者熱烈迴響,於是企劃部決定一月號再度推出CEFIRO車系增刊。不過有傳言指出,蛛網汽車雜誌原本只想作一期創刊號,似乎沒有長期經營的打算。身為總編輯在此做個說明,傳言說的沒錯,我壓根沒打算往汽車界發展,但由於讀者們熱心提供新款照片,激起了本人萬丈雄心,我打算蒐集完64種車款後,直接跟日產汽車總經理做個會晤,因此這本雜誌會繼續不定期出刊,而他唯一的內容就是:CEFIRO車系。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為何我吃不到黑格斯牛小排

        原本我一廂情願的認為公司的哈拉電子報會在今年停刊,沒想到前兩天又接到催稿信,代表110前我還得生出一篇富有教育意義的文章。但這次我毫無心理準備,因此沒有任何題材可以寫,慌亂之餘,只好拿吃午餐時討論的無聊話題出來充數。寫到這裡我又想到,「沒有題材可寫」這種話我已經講了好幾次了,根本是個老梗。

話雖如此,請各位不要鄙視午餐話題,我們的主題五花八門,幾乎可以比擬寶傑的關鍵報告。大至二代健保,小至便當裡的菜蟲,我們都會很認真的探討。不過無論討論的多麼熱烈,一旦便當吃完大家就馬上鳥獸散去午睡,可見剛剛也不過是在打發時間罷了。

這張圖片是電影「扭轉奇蹟」的截圖。總之劇情走到這裡,尼可拉斯凱吉只要一睡著,他就會不見然後失去女主角,所以他死撐著不肯睡,一直在那邊打盹,我個人認為這幕非常感人。由於內文末又有感性道別,所以特地拿本照片來搭配之。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論