目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

草泥馬

這是在交換禮物趴後,Alexfacebook上分享他購入最受爭議禮物-草泥馬的心路歷程。因為太過精彩,本人決定將他搬至大螢幕,由Alex本人扮演他自己,Wendy攝影。我們目標只有一個,就是問鼎2010年的奧斯卡最佳原著劇本獎。

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

【影評】挪威的森林

        首先我要聲明,我是看過小說的人,而且我非常愛這本小說。在人生中某個失意階段,部隊學長介紹了這本書,當下我覺得「我又不是他媽的文藝青年,為什麼要看村上春樹?」但在看完他之後,我成為暴走村上迷,之後並瘋狂收集他的作品。不過,即使看了不少,「挪威的森林」依然是最經典之作。

        由於小說實在太熟,導致看電影時幾乎人格分裂,我都搞不清楚我在看電影還在寫勘誤表,「這裡不該這樣演吧?」、「這個角色跟想像中差太多了」、「這句台詞是這樣說的嗎?」類似這樣有的沒的想法緊黏著我。你會說你就不能當個純粹的觀眾,好好的享受電影嗎?我告訴你真的無法,對這部電影真的無法。所以以下任何評論,都是一個對書很熟並帶有批判性眼光的觀眾寫下的,如果有人對內容不以為然,很可能是我們出發點就不一樣了。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

蛛網汽車雜誌創刊號

2010年日產CEFIRO車系大賞

CEFIRO一直是日產汽車銷售最佳的車款,筆者對他十分癡迷,因此以其作為蛛網汽車雜誌創刊號leading article(首篇文章),希望讀者喜歡。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

【食記】八神涮涮鍋

        時間要回到二十幾年前,我家附近有一座店面,風水差到一個極致,那格局可能是類似「雙豬吐珠」還是怎樣的,反正他不管開什麼都會倒。我曾經見識過傢俱店,電器行,還有一些從招牌看不出經營內容的店。隔沒多久就會換一家新的,每次經過那個位置,有三分之一的機會在施工,三分之一的機會在做跳樓拍賣或開幕打折,剩下三分之一是門可羅雀時間。

直到某天,有一家火鍋店驚天動地的降臨,從此屹立不搖了十幾個寒暑,這個人就是「八神涮涮鍋」。

食記-八神涮涮鍋-圖.jpg  
 
   (八神庵酷嗎?)
 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

生命的時間學

        法國詩人梵樂希曾說:「任何人都可以告訴你現在是什麼時間,但是誰能告訴你時間是什麼?」不覺得這句話很酷嗎?我們好像都依稀了解時間的定義,但是叫你進一步說些什麼,你又說不出來。我手上這本書叫「生命的時間學」,由德國科學家-柯萊恩所著,作者大學主修物理系和哲學系,最後取得生物學博士。就我的觀點,這三種領域都有接觸的人,才是詮釋「時間」的最佳人選。


 

會附這張圖是因為,本哈拉電子報似乎即將結束,所以這篇文後我有作個感性的道別,這張圖就是為了搭配這麼感性的道別而附的。電影「愛在黎明破曉時」的最後,男生即將搭火車回美國的場景。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

【電影】告白

        看完這部片,我真的是滿腹經綸想要跟所有人討論,他可以說是今年最震撼的一部片,甚至超越了全面啟動。所以我打算卯起來向大家推薦「告白」,顯然現在首輪已經下的差不多了,不過接下來的二輪和DVD大家還是有機會,千萬別錯過啊。

我個人認為沒有雷,我會描述看的感覺,但不提劇情,請自行斟酌要不要繼續看下去。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

【食記】相思李舍奶茶 

        前陣子我去了北海道一趟,回來之後念念不忘二世谷車站一杯我稱之為Legend(傳奇)的皇家奶茶,詳情請見北海道五日遊()。後來這件事漸漸傳開,有位叫做Peter的人士,天性比較好勇鬥狠,一心想要撼動我的奶茶榜冠軍,於是獻上了他的冠軍奶茶,這家店叫做「相思李舍」。

食記-相思李舍-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()