目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【食記】大塊先生碳烤牛排

        這是我第一次寫食記,但很難,因為現在食記的主流都是照片,可是我不太會拍照,而且往往東西上桌我瞬間就吃光了,哪有美國時間作拍照等雜事?不過從另一個角度來看,全世界沒有人比我更適合寫食記了,因為我對食物十分講究,如果吃到好吃的東西,我整個靈魂都會亮起來,馬上就要大肆評論一番,如果一個人吃就評給貓聽,反正吃到美食我不會沉默的。

所以,星期五的大塊先生碳烤牛排就是起點,我要開始寫生平第一篇食記。

食記-大塊先生碳烤牛排-圖.jpg  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

我這樣過了一生

        最近我開始玩模擬市民3這個遊戲,創角色的時候又被英文的姓和名字整了一次,「姓」的部分我填了朱,「名字」的部分我填了朱旭,這很直覺吧,如果有人問我叫什麼名字,我一定跟他說我叫朱旭,我不會說我叫「旭,又不是在演他媽的偶像劇。結果我的角色就變成「朱旭朱」(模擬市民先名再姓),同樣的情形發生在facebook,我的名字是朱旭(facebook先姓再名)。總之,「朱旭朱」誕生了。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

貝氏定理三部曲-三門奇謀

        本來上期結尾有說本期要講抽樣的議題,但今天我打開word突然毫無靈感,我一個字都寫不出來,眼看本期哈拉電子報就要瀕臨停刊了,但這是公司要的電子報,我哪來的guts讓他停刊?如果我可以決定停不停刊,早在陳水扁時代就停了。所以,既然抽樣寫不下去,我決定把貝氏定理寫成三部曲,這集要討論一個經典的題目-三道門。雖然我好像是迫於無奈才寫這個題目,但事實上也不全然'如此,照理說提到貝氏的文章,幾乎都會提到三道門的問題,我這樣做也是讓貝氏系列更加完整。結果這段寫了一堆,交給公司的版本還是得刪掉,所以現在等於還沒開始。

 
       這圖...

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

靈異航班

        投票後母後這篇有提到,靈異航班我看到一半就覺得很有潛力,最後果然眾望所歸,十分好看。所以寫這篇之前我一直在猶豫,要寫成一篇推薦文或是一篇感想文,差別在推薦文我就不能爆雷,說實在這樣寫起來彆手彆腳,很多細節不能講很痛苦,就像寓言故事國王的驢耳朵一樣,心中有秘密講不出口啊,我要憋出病了。但我體內流著推薦人的血液,介紹好東西是我的終生使命,因此最後還是決定寫個推薦文。基於上次用生命推薦校園怪譚結果被潑冷水後,今天我想用誠意推薦就好,不要輕易賭上生命了。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()