目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好書推薦:『那些我們沒談過的事』

書-那些我們沒談過的事-圖.jpg  
作者:馬克.李維

出版社:商周出版

出版日期:
20090529

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

        這篇文章是我和一位德高望重的長者合寫的,基本上我只是跑龍套。這位長者的文筆令我佩服萬分,這種類型的文章-讓一般人看懂的經濟理論,就是要用這種筆法寫,應該說我的夢想就是能像這樣寫,不過顯然我沒有達到這種功力,所以說學逗唱我ok,但是要把理論講的條理分明,又不會讓人看了無聊,這方面還差得遠。

        請大家懷著肅穆的心態看這一篇,內容還蠻有趣的,用統計模型教大家如何找尋自己的真愛。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

捕蚊大師試用報告

        最近非常熱門的高科技捕蚊器-捕蚊大師,我買了。注意這有兩種版本,我買的是「捕蚊大師」不是「捕蚊達人」 

捕蚊大師-圖1.JPG  

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

推力V

        前幾篇的內容,提到人類經常發生的一些狀況:定錨效應,無法拒絕誘惑,不用心選擇,從眾行為等等,這一切都在加強我們的自動系統,自動系統越強大,我們就越容易被牽著鼻子走,後果就是做出錯誤的決定。

        在日常生活中,我們接觸到的任何物品,我正拿來喝咖啡的馬克杯,你正看著的電腦,每樣東西都是另一個人設計出來的,我們會發現,有些產品使用起來「人車一體」,而有些使用起來就是憋手憋腳。出現操作錯誤,也許是使用者自己的問題,但我們這章要討論的是,產品設計者可不可以盡量降低錯誤的機率呢?

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論