目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小淘氣尼古拉

 

        你如果指著我的鼻子說:「你這個娘們,怎麼會去看這種兒童片?」基本上我可以接受這樣的指控,如果有一位陽剛朋友對我說他去看了一部電影叫小淘氣什麼拉,我也會對他嗤之以鼻。不過請容我解釋,「小淘氣尼古拉」是一部童書改編而成,小時後有一天我去舅舅家玩,無意間看到這本書,因為我表妹已經看爛了,所以就隨手把他送我。請注意我已經是個兒童,而我表妹顯然是個比我更小的幼兒,一本幼兒送的書,似乎是本低於我年齡該看的書,但當時我卻看的愛不釋手。這麼多年過去了,得知尼古拉被搬上大螢幕,基於兒時的回憶,我獨排眾議,決定去看他。

        結果呢?我跟你講這是今年最讚的片,我決定要看三次以上。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        各位親愛的寶石方塊玩家們好久不見,經過了一季的歲月,「寶神」我又再度回到這個課堂上,我現在的感覺就像第一神拳的鷹村守一樣:「看到你們每 張熟悉的臉孔,讓我感覺很鎮定」。我想部分關心「寶神」的玩家們已經察覺到,「寶神」早就風華不再。是的,你們沒有錯,現在的「寶神」垂垂老矣,似乎已經沒有什麼可以教大家了,既然如此,我有何資格繼續站在講台上呢?其實,如「斯德哥爾摩復活人」一書所言:「我只是想道別」。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

推力IV

        本章要探討一個很普遍的社會現象-「從眾心裡。我們從一個笑話出發:有一天晚上,小名獨自騎著機車在道路上,突然他發現身旁的機車怎麼越來越多,漸漸地他被一大群機車包圍著,小名心裡十分驚恐:「難道我遇上傳說中的飆車族了嗎」。其他飆車族似乎沒注意到小名的加入,因此並沒有採取行動,小名很怕如果加速就會引起其他人的注意,所以他只好混在車隊中繼續慢慢騎。而這群車隊的規模越來越大,不斷有新的騎士加入,小名心中也更加害怕,等下會不會是一個械鬥場面呢?小名四處張望,發現怎麼有一個騎著50cc的歐巴桑也在車隊中,再怎麼看他也不像飆車族,於是小名靠過去低聲問他:「請問你知道我們等下要去哪裡嗎?」歐巴桑回頭,聲音微微顫抖著說:「我...我也不知道怎麼回事,身邊的車越來越多,我不敢加速只好跟著大家騎」。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

試讀:《斯德哥爾摩復活人》

作者:約翰‧傑維德‧倫德維斯特
譯者:郭寶蓮
出版社:小異出版
出版日期:2010/04/01

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009奧斯卡()-2

最後五名 here,本來我是把1到13名全部擺在同一篇,但是有人反應文章太長了,看了快脫窗,所以我把他切成兩篇,看起來舒服多了

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009奧斯卡()-1

終於到了最後一個單元:最佳影片。強片如雲的2009年,究竟哪位可以順利登基呢?這次不採取入圍制,我會把去年看過的13部電影全部拿來排名,所以這篇會從最難看的排到最好看的,最佳影片會在最後出現,請耐心等候。
        
        這篇是第13名至第6名,前5名擺在下一篇

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論