目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        久違的寶石玩家們大家好,這幾週工作忙,又分心去寫別的東西,以至於寶石課好幾週沒有開,不少玩家紛紛擔心這堂課是不是要中途腰斬了,我要告訴大家,在寶神我的字典裡沒有「腰斬」這兩個字。「十年樹木,百年樹人」,要培養出一個寶石界的卓越高手,五堂課已經是最低標準,如果我連五堂課都上不滿,怎麼對得起這些莘莘學子呢?

        上週寶神我遇到一位可愛的玩家,她問我可不可以試玩給她看,她想要看我怎麼玩的,「為什麼我照你的方法玩,分數卻都是十萬以下?」。碰到如此努力向學的玩家,我寶神心中感到無比的欣慰,怎奈我就是無法在辦公室玩給她看,因為公司網路他媽的什麼都檔,MSN也檔,信箱也檔,部落格也檔,更遑論小遊戲林立的facebook了。雖然我無法現場表演,但我相信透過這些課程,依然可以把遊戲的精髓傳達給你們,第一神拳的鴨川教練說過:「努力不見得有回報,但是所有的冠軍都是經過努力而得來的」。認真聽課,持續努力,我想不出任何無法達到卓越的理由。

        平心而論,這兩三週寶神我確實比較怠惰,有時候分數都被重洗了還不自知,於是有些僥倖人士開始暗中取得高分,企圖撼動我的冠軍寶座,不過這些人往往會發現,到了洗牌前的最後一日,寶神總會奇蹟似的登上冠軍,這就是對勝利的執著,對冠軍的渴望,盟主曾經問我:「這遊戲這麼重要嗎?搞不懂你為什麼這麼執著」,我回答她:「鷹村守曾經說過:『拳王的拳頭是很硬的,因為他背負著許多人的期待』,我也是一樣,如果寶神就此倒下,那我怎麼對得起那些支持我的人?」。盟主說:「哼」,看樣子似乎是無法諒解。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

招待一日遊

這個標題可能會讓你以為我要招待你到某個風景區一日遊,其實不是。「招待」很簡單,就是一個婚禮現場的招待。我有一個美國朋友「謝肥」,他是我高中同學,但是他已經被美國吸走了,美國這個地方就是這樣,去的人都不會回來,是怎樣歐巴馬比較帥嗎?一個人說我要去美國念書,通常意味著他前往美國定居,我四周的人一個一個消失,就像奇幻小說裡面提到的某個神秘島之類的,在酒吧裡會有喝醉的水手警告主角說:
「你真的要去嗎?從來沒有人從那裏生還。」
「沒關係,跟我講怎麼去,這些金幣就是你的。」
「好吧,祝你好運老哥。」

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

推力II

        通常我們不太可能對生活中每個問題都深入分析,一方面未必可以獲得充分的資訊,另一方面沒有時間。有時候我們會運用簡單的經驗法則作決定,這個過程非常快速而且低成本,因此大多數時候很好用,不過相對的也容易產生各種偏誤,以下介紹常見的三種經驗法則:

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()