目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        Lesson III  
平白無故為何別人稱我為「寶石界的達文西」

        
        在蟬聯兩個月的冠軍之後
(扣除作弊大軍進犯的那週),上週我終於痛失寶座。這個人叫作尤小蟲,星期二就拿下51萬的高分,我苦苦追趕了一整週,最後只拿到43萬分飲恨。沒辦法上週瑣事實在太多,飯局賭局一堆就算了,中間還要去員工旅遊,再抽空去看個阿凡達,我根本沒時間。法國詩人梵樂希曾說:「任何人都可以告訴你現在是什麼時間,但是誰能告訴你時間是什麼?」我承認這句話跟上下文沒什麼關係,只不過恰巧看到覺得很酷而已。

        關於痛失寶座這件事,即使強如塞爾蒂克,也會在主場被76鳥人中止11連勝,更何況我的對手是如此的強勁。回想起研究所時代,那時候我們流行一個遊戲叫作Zoo keeper,這遊戲的精神和寶石方塊非常接近,而當時的霸主便是這位尤小蟲,大家尊稱他為ZooMan(動物男),由此可見此人確實才華洋溢,我敗給他,縱使心有不甘,但我可以接受。

        棋靈王裡的桑原老師說過:「只有一個天才是無法創造名局的。」我認同這句話,在寶石方塊的世界裡,我一個人站在巔峰太久了,久到我幾乎忘記那份初始的悸動,那份追求卓越的熱情,今天我十分感謝這位對手的出現,讓我可以重新站在挑戰者的角度檢視這一切。我會回到原點,用我最強大的武器-「勇氣」來回應可敬的對手。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        Lesson II        
大揭弊!徹底破解所有特殊寶石!


        各位未來的卓越
(Excellent)級寶石玩家大家好,經過第一堂課之後呢,許多玩家的成績都突飛猛進,「寶神」我感到很欣慰,其中並出現46萬的高分,我看到這個分數時,高興得跳了起來,「你們真的很努力啊!」你們可能會看到我口頭上說他媽的壓力很大啊什麼的,但相信我,其實我心中甜甜的,雖然我們中間隔著一台電腦螢幕,不過追求卓越的心是緊緊相連著。

 

        在這期間我也收到不少讀者的來信,大部分都是感謝我「寶神」的指導,沒時間一一回覆,我只有短短的一句話:「不用謝我,你們的成功就是給我最大的回報。」不過,我要特別提到其中一封信,我看了之後感觸良多,跟大家分享。

 

        這是來自於淡水的賴小姐,信中說道,以前她也跟大家一樣,在這條追求卓越的道路上昂首前進,可是隨著日子一天一天的過去,她漸漸感到和大家的距離越來越遠,她害怕,她害怕她是不是沒有才能,所以她比別人多四倍的努力,明知早上要上班,她還是拼命的玩到半夜三點,只為了得到好看的分數。直到有一天,她看到「寶神」我的分數:57。在那一瞬間,所有支持她生命的柱子倒蹋了,她的世界有如玻璃般碎裂,她恨,為什麼她永遠達不到這個成就?她恨所有玩寶石方塊的人,尤其是「寶神」我。

 

她墮落了,有如古老的詩歌所言:「我在十字路口把靈魂賣給了魔鬼,反正我也用不著他」。她從網路上下載了作弊程式,她發現,得到分數是如此的容易,一百萬,兩百萬,七百萬,看著分數越飆越高,她沉浸在其中,完全無法停止。某天深夜,她從睡夢中驚醒,全身冷汗直流,她什麼感覺也沒有了,只剩下無盡的空洞,想到自己的所作所為,她顫慄不已。於是她掙扎的寫了這封信給我,以下節錄一小段信的原文:「寶神,曾經您是我最恨的人,如今我只祈求您的原諒。」

 

        看了這封信,我感到又憐又愛,淡水的賴小姐,我看過很多人走不出作弊的漩渦,作弊是禁果,一旦嚐了,妳就很難忘懷他的滋味。雖然妳曾經犯下不可磨滅的錯誤,但如果妳答應我們從此不再作弊,我「寶神」向妳保證,我們永遠接納妳的歸隊。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

推力(Nudge)-I

        經濟學教科書一開頭就告訴我們,經濟學是一門「選擇」的科學,然後他繼續說道,由於資源有限,慾望無窮,所以我們必須選擇,理性的人類會分析所有的條件,挑出最有利的選之。但事實上,我們卻常常做出愚蠢的決定,有時候我們會大嘆:「曾經有一份真誠的愛情擺在我面前,可是我沒有好好珍惜...如果非要把這份愛加上一個期限,我希望是一萬年。」之類,草率的決定,真誠的後悔,總是在生命中發生。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Lesson I
從基礎做起是寶石人應盡的責任

 

進入Lesson I之前,今天我發現一件晴天霹靂的事,我的好友名單內竟然有人達到700的高分!My god!如果這是真的,那我「寶神」有何面目在這邊大放厥詞?受到這個打擊,我瘋了!我要把現在正在打的文章全部刪光,騎著機車在冷風中哭泣,從此退隱江湖。

 

但經過冷靜思考,越來越覺得疑點重重,首先以人類的動態視力,根本不可能達到這個分數,而且這位玩家平常的分數根本很鳥,毫無持續進步的趨勢,怎麼可能突然爆出這麼高分?再來,他拿到高分後竟然沒有大肆宣揚,要是我拿到700萬,我一定寫一篇文章投稿去聯合報炫耀,這位玩家卻如此沉默,足見其中有不可告人之秘密。因此只有兩種可能,第一、這個人被奈亞婆婆的箭射中,獲得了替身「白金之星」(請詳見JOJO冒險野郎)。第二、這個人使用作弊程式!

 

我「寶神」在此呼籲各位,不要再作弊了,污辱了寶石方塊就等於污辱了我「寶神」。對於這種令人髮指的「打假石」事件,我們一定要盡全力驅逐之,請還給我們一個乾淨的寶石方塊。這樣一來,我蟬聯一個多月的第一名寶座就被奪走了。這叫人怎麼不生氣?

       

PS:如果700萬是用實力獲得的,那我願意明天在公司的大廳大喊三聲:「我他媽的不配當寶神!」。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


前言

        Facebook上的一分鐘寶石方塊(bejeweledblitz),顧名思義,這個遊戲每一場只要一分鐘,一分鐘內看你拿到多少分,就這樣。看樣子這是一個小品遊戲嘛,一次才一分鐘,打發時間不錯啊。錯!玩下去你就知道,動不動就是一個小時以上,經常性你會邊玩邊想:「這是最後一盤,這是最後一盤」但你的手就是停不下來,有一部電影可以詮釋這種行為,叫做「鬼肢解」,因為你的手跟腦好像被切開了,這真的是一個很驚人的遊戲。不過,也真是好玩,就是因為這麼好玩,我們才會被這樣牢牢纏住。


mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論