目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012觀後感

        一開始,我對本片一點興趣都沒有,這個地球到底要被好萊塢毀掉多少次啊?好萊塢真的應該定期維護一個報表叫作「地球的十大死因」,什麼彗星啊,隕石啊,大腸浩劫(又名太陽浩劫)啊之類的都可以榜上有名。在這個時候拍出這種片,大家的心中應該都會浮現「老套」這兩個字。

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孫子兵法與投資

        以孫子兵法的有名程度,大概不用再花篇幅介紹,西方翻譯成「The Art of Warfare-戰爭的藝術。為什麼孫子兵法紅到今天,因為他的內容不只講戰爭,連政治,經濟各方面都有涵蓋,即使到了現代,這些觀念依然適用。更進一步的講,舉凡牽扯到競爭的行為,只要我們說到x場如戰場的,孫子兵法的都可以派上用場。

 

mmadcity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論